Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 24 Июнь 2017, 09:07

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2289

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Июнь » 22 » В Брестской крепости почтили память мужественных воинов

В Брестской крепости почтили память мужественных воинов

Мероприятие было посвящено трагическим событиям, которые произошли 74 года назад. В этот день 22 июня 1941 года немецко-фашистские захватчики вторглись на территорию СССР и развязали страшную войну. Собравшиеся почтили память погибших героев на мемориале «Брестская крепость».

По сложившейся традиции траурное мероприятие началось в четыре часа утра. Перед его началом участники митинга совершили шествие по так называемой дороге в прошлое. Для людей, пришедших почтить память советских воинов, организаторы реконструировали события последнего мирного вечера перед началом страшной трагедии. Участник траурной ходы могли наблюдать это по всему ходу движения до площади Церемониалов.

Участники митинга смогла наблюдать моменты обычной довоенной жизни крепости над рекой Буг. Артиллеристы занимались чисткой вверенных им орудий, ворошиловские стрелки обучались военному мастерству, в солдатском клубе под музыку из патефона кружились в танцах люди, военные занимались бытовыми делами в казармах и столовой. На установленных тут же экранах шла демонстрация фильмов с кадрами довоенной жизни.

В условленное время над цитаделью раздался резкий гул самолётных двигателей. Засвистели выпущенные из них авиабомбы, а затем раздались взрывы от снарядов. Присутствующие смогли увидеть первые схватки советских героев с врагом. Участники реконструкции показали, как пограничники встретились в рукопашной схватке с фашистскими солдатами. Все эти действия проходили на руинах казарм, принадлежащих 84 полку.

В ходе проведения митинга военнослужащие Брестского подразделения пограничной службы опустили на водную гладь Буга траурные венки. На них были установлены свечи, которые перед этим зажгли от Вечного огня. Эта церемония проводиться ежегодно в честь памяти солдат, которые погибли в первые дни войны, защищая рубежи Родины. Этот традиционный ритуал проходил под аккомпанемент песни Журавли». На последних аккордах композиции вверх взмыли десятки воздушных шариков белого цвета. Они символизировали души юных воинов, которые сложили свои жизни, обороняя Брестскую крепость.

На траурную церемонию прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В крепостном храме он отслужил заупокойную литию по мужественным пограничникам, которые ценой своей жизни оказали сопротивление врагу и не отступили ни на шаг. Обращаясь к участникам митинга, священнослужитель назвал их сёстрами и братьями. Именно такими и были защитники цитадели, которым пришлось первыми испытать все ужасы войны. Только неразрывное братство придало пограничникам Брестской крепости неимоверных сил и мужества, с которым пришлось столкнуться немецким захватчикам. Враг был поражён стойкостью и самоотверженностью советских солдат.

После проведения траурной церемонии присутствующие на митинге смогли посмотреть реконструкцию событий, которые произошли в первый день войны. В этом году в театрализованном представлении обороны Брестской крепости приняло рекордное количество участников.

Категория: Даты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 82003
Новых за месяц: 816
Новых за неделю: 135
Новых вчера: 16
Новых сегодня: 6



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика