Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 17 Декабрь 2017, 06:28

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » В Беларуси задержан бывший кандидат в президенты

В Беларуси задержан бывший кандидат в президенты

8 сентября, при въезде на территорию Республики Беларусь, был задержан подзабытый экс-кандидат на кресло президента страны Алексей Михалевич.

О задержании на литовско-белорусской границе представителям СМИ сообщили супруга политического эмигранта и представители прозападной оппозиции. Напомним, что Михалевич покинул Беларусь нарушив закон, а именно, подписку о невыезде. В Госпогранкомитете РБ факт задержания подтвердили и уточнили, что особа, находящаяся в розыске, будет передана в другое ведомство, которое и должно им заняться – правоохранительным органам.

В ночь с 19 на 20 декабря 2010 года он вместе с единомышленниками был задержан во время массовых акций протеста, которые проводились в протест дальнейшего президентства находящегося у власти с 1994 года и вновь избранного главной республики Александра Лукашенко.

19 февраля 2011 года  Михалевича выпустили под подписку о невыезде, а через десять дней дал пресс-конференцию, где сделал заявление. Он рассказал, что был вынужден дать согласие стать агентом КГБ, так как его содержали в ужасных условиях, совместимых с пытками.

Позже пренебрег своими обязательствами о невыезде и в марте покинул территорию Беларуси. В Чехии он достаточно быстро  получил политическое убежище, мотивируя страхом за свою жизнь и реальностью физической расправы карающими органами родной страны. На территории Евросоюза его задерживали несколько раз по запросу Интерпола, но в июле 2012 года исключили из базы этой организации, как находящегося в розыске. После этого в Беларуси об оппозиционере никто и не вспоминал, но он решил о себе напомнить интересным способом.

Отметим, что решив вернуться на родину, Михалевич прекрасно знал, что его арестует, ведь обвинения по уголовному делу с него никто не снимал, и он находится в розыске. Об этом он писал в социальных сетях и о таком исходе его предупреждали коллеги по оппозиции. Но экс-кандидат оповестил на своей стране в «Фейсбук», что не раз говорил о решении приехать обратно, если все политзаключенные будут выпущены. Так как это случилось, то время пришло.

Напомним, что в финале нынешней президентской кампании Лукашенко принял решение о помиловании нескольких прозападных оппозиционеров, сидящих в тюрьме. Среди них Николай Статкевич и Александр Белецкий.

Кроме такого анонса своего приезда в Беларусь, Михалевич сразу же после задержания его пограничниками проинформировал об этом событии прозападные средства массовой информации республики.

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86369
Новых за месяц: 663
Новых за неделю: 54
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 2



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика