Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 23 Май 2017, 22:46

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2288

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2016 » Февраль » 12 » В Беларуси ввели лимит на беспошлинные посылки

В Беларуси ввели лимит на беспошлинные посылки

11 февраля нынешнего года президент страны подписал новый законодательный акт, согласно которому изменились нормы стоимости и веса посылок, получаемых жителями страны из-за рубежа. В частности, данный закон касается покупок в зарубежных интернет - магазинах.

Как известно, раньше белорусы могли не оплачивать таможенные сборы в случае заказа на сумму до 200 евро и массой до 31 килограмма. Теперь же, то есть с 11 апреля, все покупки из-за рубежа не должны превышать по цене более 22 евро, и вес в 10 килограмм.

Согласно пояснительной записке к указу №40 основной причиной для введения данных норм стал то факт, что за последние два года количество посылок из зарубежных интернет - магазинов выросло в 6 раз. Другими словами, таким способом правительство страны решило бороться с нелегальными продавцами. Однако, тут же приводится пояснение, что основная часть население в таком случае разницы с введениями новых ограничений не почувствует. Согласно данным таможенного комитета, в прошлом году международные посылки весом до 10 килограмм, получали всего 10% жителей страны. Как правило, в число покупок входили мелкие бытовые товары, Коэнзимы, товары для детей, вещи и не только. А вот те, кто приобретал бытовую технику или гаджеты в зарубежных интернет - магазинах, теперь этого делать не смогут.

Почему в законодательном акте прописана сумма именно в 22 евро? Здесь правительство страны решило последовать примеру стран ЕС, где в основном количестве стран данная норма так же составляет аналогичную сумму.

Однако, указ № 40 касается не только международных посылок, но и перевозки вещей личного пользования через железнодорожные и автомобильные пограничные пункты. Так, норма по количеству багажа без таможенных сборов для ввоза в страну остается на прежнем уровне, в 1500 евро и 50 килограмм, однако, она будет касаться тех, кто покидает и возвращается в страну не чаще, чем три раза в месяц. Тем, кто часто путешествует, следует учесть, что товары, стоимостью выше, чем 300 евро не будут признаны работниками таможни вещами личного пользования. В этом случае исключения будут касаться товаров, перевозимых воздушным транспортом, представителями дипломатических служб, а так же вещей, которые были вывезены ранее, и теперь граждане с ними же и возвращаются.

Категория: Новости этого сайта |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 81153
Новых за месяц: 1309
Новых за неделю: 268
Новых вчера: 40
Новых сегодня: 41



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика