Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 12:50

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » В Беларуси впервые введут компенсацию расходов по найму жилья для студентов из других городов

В Беларуси впервые введут компенсацию расходов по найму жилья для студентов из других городов

Иногородние студенты, обучающиеся по дневной форме за счет местного или республиканского бюджетов, получат возможность претендовать на возмещение расходов за поднаем или наем жилых помещений, если им не было предоставлено место в общежитии. Строительные пеноблоки высокого качества играют важную роль в возведении объектов жилья.

На сегодняшний день в столице Беларуси размер ежемесячной компенсации приравнен к трем базовым величинам, в остальных населенных пунктах – к двум. Данная норма закреплена постановлением Совета Министров Беларуси под номером тысяча четыреста пятьдесят один от двадцать восьмого октября 2011 года, заявили в пресс-службе правительства. Новым постановлением будет утверждено положение о возмещения расходов по найму жилья для иногородних учащихся. Но подобную компенсацию получат право студенты, включенные в список учета граждан, нуждающихся в получении места в общежитии. Все это будет возможно при условии, что среднедушевой доход семьи студента не превосходит двухсот процентов максимальной величины бюджета прожиточного минимума на душу населения в среднем размере, утвержденного белорусским правительством за два последних квартала.

Для исчисления среднедушевого дохода семьи во внимание будет браться период за последний год, который предшествовал месяцу обращения за данным возмещением. Для расчетов совокупный доход всех членов семьи за указанный период разделят на число месяцев и на число членов семьи. Если студент не состоит в браке, членами его семьи считаются отец и мать, а также находящиеся на их иждивении несовершеннолетние дети, получающие высшее, общее среднее, профессионально-техническое, специальное и среднее специальное образование на базе дневной формы обучения. Кроме того, в расчет включают инвалидов детства первой и второй группы, получающих соцпенсии. Для учащихся, состоящих в браке, в состав семьи будет включен муж, жена, дети, находящиеся на иждивении и инвалиды детства первой и второй группы.

Стоит отметить, что решение о возмещении расходов за поднаем жилья будет принимать комиссия образовательного учреждения. Для того чтобы получить компенсацию, надо подать в комиссию заявление на возмещение расходов и приложить к нему список документов. В пакет документов должны войти сведения о полученных доходах всех членов семьи за последние двенадцать месяцев, копия договора найма жилого помещения за подписью руководителя и заверенная печатью учреждения образования. Также в пакет документов включается справка о составе семьи и месте жительства.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика