Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 05 Октября 2022, 10:43

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Декабрь » 22 » В Беларуси раскрыта группировка наркоторговцев

В Беларуси раскрыта группировка наркоторговцев

Следственный комитет республики Беларусь сообщает задержании одиннадцати участников преступной группировки, которая занималась контрабандной и распространением наркотических веществ.

У них, в общем количестве, было изъято 50 кг курительной основы, почти 25 кг психотропных веществ и 200 тысяч «марок»,  то есть упаковок для психоактивных веществ, представляющих собой кусочки картонки, на некоторых уже было нанесена доза.

По данным следствия, группа начала свою деятельность в 2011 году. Запрещенные вещества через Интернет заказывали в Китае, а в Белоруссию они приходили по почте.  Так как это было долгим делом, постепенно покупки стали делать в близкой России.

На след злоумышленников навело расследование в Минске трех парней 1990, 1992 и 1998 года рождения, скончавшихся от употребления опасных веществ. Произошло это в начале текущего года. Специалисты сделали анализ нахождения погибших в сети, как те использовании электронные платежи, в том числе. Так установили личности преступников.  При обыске после их задержании у каждого обнаружили психотропные вещества.

 Члены группы использовали вполне стандартную схему распространения своего товара. С конечными потребителями связь велась исключительно через интернет-мессенджеры,  никакого личного контакта, звукового и визуального не допускалось. Оплата производилась на электронные кошельки, которые были зарегистрированы на подставных лиц, через платежные терминалы. Когда оплата проходила,  продавец сообщал покупателю адрес тайника с купленным наркотиком.

С течением времени  группа наркодилеров разросталась – это помогало увеличить доходы. В итоге сложилась целая иерархическая система: курьеры перевозили крупные партии товара, другие закладывали психотропные вещества в тайник, были кураторы, отвечающие за торговлю в определенном городе и так далее.  Конспирация была усиленная, но это не помогло дилерам избежать правосудия.

Напомним, что с 1 января 2015 года в Республике Беларусь вступает в силу антинаркотический декрет, предусматривающий изменения в деле противодействия обороту наркосодержащих средств. О позволит еще эффективнее бороться с постоянно появляющимися в обществе новыми наркотиками. Первый замминистра внутренних дел Валентин Михневич говорит, что борьба с маком, которая началась в прошлом году, снизила количество опийных наркоманов, но его заменили другие наркотики. Поэтому были предложены радикальные меры борьбы. Ужесточено наказание за продажу опасных веществ несовершеннолетним и за изготовление «синтетики». Кроме того, если  в случае употребления наркотиков наступает смерть, распространителя ждет лишение свободы до 25 лет.

 

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика