Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 22 Февраля 2019, 02:34

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2318

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 4 » В Беларуси к битве за урожай привлекли военнослужащих

В Беларуси к битве за урожай привлекли военнослужащих

На сайте Министерства обороны Беларуси появилось сообщение о призыве военнослужащих республики к уборке урожая.

Военный и гражданский персонал воинских частей и соединений займутся перевозкой сельскохозяйственных грузов. Задействовано сто человек и пятьдесят автомобилей из автовзвода 147 зенитной бригады ВВС и ПВО и 120 отдельный механизированной гвардейской бригады. Сейчас с полей уже перевезено до тысячи тонны зерна и разной продукции.

Напомним, что привлечение военнослужащих в уборке урожая стало в Беларуси уже традиционным. Делается это на официальном уровне, и воспринимается как помощь от армии сельхозработникам.
МЧС страны в преддверии уборочной кампании проверили объекты агропромышленного комплекса в количестве 1 тысяси 85. Заместитель начальника ведомства Анатолий Балябин огласил эти на состоявшейся недавно пресс-конференции, которая посвящалась предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности на время проведения уборки.

Выявленные сотрудниками нарушения повлекли за собой вынесения ряда предписаний. Балябин отметил, что заранее введенные меры, предупреждающие пожар, дают отличные результаты – возгораний в агропромышленном комплексе становится заметно меньше.

По его словам, почти сорок процентов пожаров происходит из-за людского фактора – неосторожного обращения с огнем. Далее в списке причин – нарушения правил устройства и эксплуатации электросетей, а также неправильное использование электрооборудования – 19 %. МЧС призывает граждан осторожнее обращаться с огнем и обязательно выполнять правила пожарной безопасности, особенно находясь рядом с сельхозугодьями.

Что касается сводок с полей, то Витебский, Дубровенский и Сенненский районы показывают лучшую в регионе урожайность зерновых культур. В области уже скошено до тринадцати тысяч гектаров пшеничной нивы. Средняя урожайность составляет 31,3 центнера с гектара, когда как в 2014 году на это же время такая цифра составляла 29,9. Еще 12 районов Витебщины тоже показывают отличные результаты.

Хлеборобы, основном, на полях сейчас снимают озимую пшеницу, а к ячменю только приступили. В облсельхозпроде отметили, что пока рано проводит точный анализ ситуации, сложившейся в разных хозяйствах. Дело в том, что претенденты на лидерство по количеству урожая еще не дошли до активной фазы жатвы. Речь идет о самых крупных и сильных хозяйствах, имеющих обширный парк техники, которая дает им возможность производить уборку зерновых с самой малой влажностью в сжатые сроки.

Что же касается темпов страды, то по отзывам специалистов они весьма низкие. Так, за один день скашивается только 1,1 % зерновых, когда как требуется не менее 4,5% - только в этом случае страду можно закончить в оптимальные сроки. Во многом этому мешают постоянные дожди.

Обмолот зерновых совмещен с уборкой рапса, которого скошено почти половина. Его средняя урожайность составляет 16,4 ц/га. Также производится теребление льна.

 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 114966
Новых за месяц: 3298
Новых за неделю: 720
Новых вчера: 116
Новых сегодня: 10



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика