Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 21 Сентябрь 2017, 03:22

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » В Беларуси будет размещена российская авиабаза

В Беларуси будет размещена российская авиабаза

В скором будущем на территории Беларуси планируется создать базу для дислоцирования российской авиации. Соответствующее соглашение двух дружественных государств направлено на подпись российскому Президенту Владимиру Путину. В настоящее время специалисты определяются с вопросом, где будет размещёны этот военный объект.

Соглашение о строительстве на белорусской территории авиабазы России был размещён на официальном сайте правительства Российской Федерации 8 сентября. Проектный текст документа был предварительно проработан Москвой совместно с минскими партнёрами. После всех согласований его обнародовали и ждут окончательного решения Владимира Путина.

Авиационная база создана с целью оперативного противодействия террористическим формированиям в случае осуществления с их стороны вооружённого вторжения. Документом оговорен порядок использования стратегического объекта при угрозе безопасности обеим странам. С местом размещения авиабазы пока не определились, но сомнений в том, что она в скором времени будет создана, ни у кого нет.

По мнению белорусских военных экспертов, самыми вероятными территориями, на которых будет размещена российская авиабаза, - Бобруйск, Барановичи и Береза. Однако, у последнего населённого пункта шансы принять и разместить авиацию из России не велики. Специалисты объясняют это тем, что этот аэродром находиться в аварийном состоянии и имеет очень близкую расположенность к западным рубежам. Вероятнее всего предпочтение отдадут Барановичам и Бобруйску.

По поводу Барановичей эксперты высказали единое мнение, то это самая идеальная территория для размещения такого объекта. Здесь аэродром имеет очень качественную полосу для взлёта и посадки авиационной техники, а также развитую инфраструктуру. Буквально в нескольких километрах от него расположен завод по ремонту самолётов. Недавно на этом предприятии освоили проведение ремонтных работ военных истребителей Су-27 и Су-30.

На территории Беларуси это самый крупный аэропорт, который был построен ещё во времена СССР. Тогда на его территории располагалось два авиационных полка. Аэродром в Барановичах может принимать даже тяжёлый стратегический и транспортный военный авиатранспорт.

Не исключено, что местом расположения российской авиабазы станет Бобруйск. По утверждению военного блогера, ведущего «Бортового журнала», Москва заинтересована в размещении своей авиационной техники именно в этом населённом пункте. Аэродром в Бобруйске наиболее удалён от западных границ и расположен ближе всего к России. Такое решение позволит сократить время и расходы по доставке на авиабазу материального обеспечения.

Как заявляют представители военного ведомства Беларуси, на первое время, до принятия окончательного решения с местом расположения авиабазы, самолёты из России будут дислоцироваться в Барановичах. Прибытие первого звена истребителей и обслуживающего персонала ожидают уже в этом году.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85277
Новых за месяц: 209
Новых за неделю: 39
Новых вчера: 8
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика