Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 25 Март 2017, 17:40

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2284

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 5 » В Беларуси активизировались интернет-мошенники

В Беларуси активизировались интернет-мошенники

В связи с участившимися случаями получения пользователями интернет-сети угроз со стороны мошенников, белорусские правоохранительные органы призывают граждан не идти на поводу у вымогателей и немедленно сообщать о таких фактах.

В последнее время некоторые белорусские граждане стали всё чаще получать сообщения по интернету о том, что их компьютер на данный момент заблокирован за нарушения правил пользования сетью. Чтобы его разблокировать, пользователю предлагается заплатить определённую сумму штрафа. Первые такие случаи, когда мошенники вымогали деньги у своих жертв таким образом, были зафиксированы семь лет назад.

Тогда правоохранители, на основании заявлений граждан, провели проверку по факту получения угроз такого плана и выяснили, что данным видом мошенничества занимаются распространители вирусного продукта Troyan.Winlock. В тот раз пресечь деятельность злоумышленников не привлекли к ответственности из-за их значительной удалённости. Чтобы разблокировать компьютер, пользователю не требовалось особых усилий. Более технически подготовленные выходили из этой ситуации без проблем, а более слабые попадались на удочку мошенников.

В последнее время вымогатели переквалифицировались и стали действовать от имени правоохранительных органов. Теперь пользователям приходят сообщения от имени белорусского МВД о том, что они незаконно просматривали и скачивали видеоматериалы, которые содержат элементы извращённого порно. При этом операционная система блокируется. Для дальнейшего пользования интернетом гражданам предлагается заплатить штраф в сумме 1 млн. белорусских рублей.

Сотрудники правоохранительных органов вплотную занялись поиском вымогателей и вскоре вышли на след 25-летнего парня. Он имел высшее техническое образование. На своих афёрах предприимчивый программист смог заработать 10 млн. белорусских рублей в течение нескольких месяцев. Преступная деятельность молодого человека была пресечена оперативниками.

Однако, количество вирусных атак на интернет-пользователей с конца 2014 года только увеличилось. Создатели Troyan.Winlock усовершенствовали свой продукт, и теперь он блокирует браузерную строку, чем ещё больше запугивает начинающих пользователей. «Правоохранительные органы» вновь требуют заплатить штраф за просмотр интимного видеоматериала с элементами извращений. Для того, чтобы компьютер опять смог работать в обычном режиме, пользователю предлагается перечислить всю денежную сумму на указанный счёт, после чего придёт код для разблокировки браузера. Однако, после уплаты штрафа состояние компьютера не менялось и граждане понимали, что их просто обманули.

По словам заместителя начальника 3-го отдела Управления «К» Олега Слепченко, подобные сообщения рассылает робот, запрограммированный вымогателями. Граждане, получившие такое послание, ни в коем случае не должны ничего платить. У белорусских правоохранителей нет такой системы штрафов посредство интернета. Для того, чтобы не дать возможности злоумышленникам заразить компьютер необходимо устанавливать эффективные антивирусы с последующим их обновлением.

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 78434
Новых за месяц: 1385
Новых за неделю: 361
Новых вчера: 50
Новых сегодня: 25



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017