Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Января 2020, 04:56

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2320

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Май » 25 » В Барани снова наблюдается неприятный запах, теперь неподалеку от новой ТЭЦ

В Барани снова наблюдается неприятный запах, теперь неподалеку от новой ТЭЦ

Жители города, уже в который раз возмущаются состоянием  местной канализации. О бараньской канализации и раньше писали, причем неоднократно. На этот раз берег местной реки Адров неподалеку от городской котельной вновь оказался залит фекальными стоками.

Раньше здесь была зеленая зона, излюбленное место горожан, так как именно тут можно было рыбачить и отдохнуть. Сейчас же все затянуло зловонным болом, а сама река больше похожа не на водную артерию, а на приемник сточных вод. Сточные воды попадают в нее сквозь дыры в заборе, который огораживает территорию строящейся новой ТЭЦ. Именно на территории стройплощадки, как выяснилось, и находится "родник", который смог образовать полноценное озеро грязных стоков. Именно это него и устремляются ручьи, которые потом достигают берега реки.   

Строителям до этого нет дела, ведь они стоят современную ТЭЦ, причем по инновационному европейскому проекту, а в это время у них «под носом» находятся зловонные стоки. Вообще строительная площадка вызывает множество вопросов, на ней можно найти горы мусора, спиленные деревья, обломки старых стройматериалов и прочие неприглядные вещи.

Сверкающая ТЭЦ по европейскому проекту – это очень хорошо, а что рядом? Канализационная линия, к слову, была построена местным заводом еще порядка сорока лет назад, причем изначально она была сконструирована неправильно. Естественно, она не смогла выдержать масштабной стойки и дала течь.

Возможно, это следовало предусмотреть и заменить проблемное место еще перед началом работа? 21 мая с визитом сюда прибыл Сергей Романенко – начальник Оршанской экологической инспекции Сергей Романенко. Пока итогов его визита не наблюдается. Остается надеяться, что все необходимые меры все-таки предпримут уже в ближайшее время.  
Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика