Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 24 Января 2022, 22:36

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » В Балтийском Море нашли подводную лодку времён ВОВ, накоторой служил житель Орши

В Балтийском Море нашли подводную лодку времён ВОВ, накоторой служил житель Орши

В Балтийском море не так давно была обнаружена известная подводная лодка под названием С-6. Она пропала в августе 1941 года и с тех пор везде отмечалась, как пропавшая без вести. Стало известно, что на ее борту находился и один из оршанцев.

Стоит напомнить, что С-6 – это средняя дизель-электрическая подводная лодка, которая несла несколько торпед. На воду она была спущена незадолго до начала войны, в 1938 году. Уже в 1939 году она была включена в состав Балтийского флота. Подводная лодка успела принять активное участие в советско-финской войн, а позже и в Великой Отечественной. Уже 9 июля 1941 года экипаж начал нести потери, при авианалете погибло три члена команды. Следующий боевой выход состоялся 6 августа 1941-го, а количество членов экипажа составляло на тот момент 46 человек. 30 августа 1941 года связь с подводной лодкой пропала.  Нет точных данных относительно того, как именно погибла подводная лодка. Кто-то говорит о том, что лодка подорвалась на немецких минах, а кто-то склоняется к тому, что ее все же потопила авиация.

Дайверы нашли лодку недалеко от шведского острова Готланд. Подлодка прекрасно сохранилась, если учесть, что она пролежала на дне порядка 70-ти лет. Недалеко от корпуса была найдена и оторванная носовая часть, а также приваренный кем то кусок металла на её корпусе.

Был опубликован список всех, кто находился в тот момент на борту подлодки. Среди членов экипажа значится и уроженец Орши Жихаревич Михаил Федорович, год рождение 1920, краснофлотец, гидроакустик. Люди должны знать и помнить о тех, кто в свое время сделал все, чтобы защитить страну от немецко-фашистских захватчиков.

На заметку. Если вы только закончили постройку дома, то пора переходить к его отделке. Можно начать с убирания неровностей на бетонных плитах, а также с заполнения не глубоких трещин. Для этих целей идеально подходит сухая смесь пескобетон М300, которую можно заказать по весьма привлекательной цене, на сайте smesinfo.ru
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика