Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 13 Августа 2020, 13:11

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Февраль » 5 » В 2015 году появится четвертое издание Красной книги Беларуси

В 2015 году появится четвертое издание Красной книги Беларуси

В ходе итоговой  коллегии Министерства природы Беларуси первый заместитель министра Ия Малкина объявила, что в 2015 году выйдет четвертое издание Красной книги республики.

Природоохранное ведомство в сотрудничестве с Национальной академией наук проработали списки редких видов животных и растений и приняли решение об издании современного варианта Красной книги Беларуси. Ия Малкина уточнила, что по данным мониторинга растительного и животного мира, численность редких видов опасений не вызывает, то есть, отрицательной динамики не выявлено. Стоит также отметить, что многие защитники природы, имеют возможность Skype скачать бесплатно и согласовывать между собой различные мероприятия, направленный на препятствие вреду природе и фауне.

Сотрудники министерства постоянно ведут активную работу по сохранению зубров. Сейчас их поголовье насчитывает 1134 особей. В настоящее время утвержден план работы на период с 2015 по 2019 годы по системной работе, предполагающий мероприятия по сохранению этого вида животных, ставших национальным символом. Так,  января в естественную среду обитания выпустили стадо зубров  из 48 голов. Произошло это на территории охотхозяйства «Красный бор» Россонского района Витебской области. До этого животные два года содержались в вольере с оленями для адаптации. Кстати, двести  оленей были выпущены тоже. Теперь эта популяция зубров является самой северной на территории страны. Последний дикий зверь был убит в Беловежской пуще в 1919 году, а вся популяция, которая сейчас проживает на Земле, является потомками зубров, сохранившихся в зоопарках. Больше всего их в Польше – 1300 голов, вторая – Беларусь с 958 особями.

Напомним, что основана была  Красная книга Беларуси в 1979 году. Ее первое издание увидело свет в 1981 году, второе – в 1993, а третье было выпущено в двух отдельных томах «Животные» и «Растения» десять лет назад.

Первый замминистра также на коллегии отметила, что в прошлом году эффективность выполнения природоохранных мероприятий улучшилась. Это повлияло на состояние окружающей среды в плане параметров загрязнений – их становится все меньше. Выбросы мобильных и стационарных источников сократились на 1,4 процента, хотя валовый внутренний продукт вырос на 1,6 процент. Выбросы парниковых газов стабилизировалось, на 7 процентов снизилось образование отходов производства.

В 2014 году в промышленную разработку было передано сорок месторождений полезных ископаемых. Органами минприроды, проводящими контроль охраны окружающей среды, привлечено к ответственности за нанесение ей вреда почти двадцать тысяч нарушителей. Они выплатили административных штрафов на суму четырнадцать с половиной миллиардов белорусских рублей.

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика