Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 23 Сентябрь 2017, 16:49

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Декабрь » 27 » Уроженец Орши – среди лучших спортсменов страны

Уроженец Орши – среди лучших спортсменов страны

Сергей Долидович вошел в десятку лучших спортсменов Республики Беларусь 2014 года.

Сергей родился и вырос в Орше. Сейчас является специалистом дистанционных лыжных гонок, приверженцем свободного стиля. За сборную Беларуси он выступает давно, имея отличные спортивные успехи. В нашей стране не так и много спортсменов, имеющих такой долгий и успешный стаж. Долидович был участником девяти чемпионатов мира, в марте 2001 года единственный раз одержал победу на этапе Кубка мира, входил в тройку лучших.

Оршанский лыжник участвовал в 10 чемпионатах мира и шести Олимпиадах.

Шестыми олимпийскими стартами в жизни Сергея стали  XXII  зимние игры в Сочи. Никто не мог и представить, что в свой сорок один год спортсмен покажет лучший результат. В сложнейшей гонке на пятьдесят километров, отстаивая честь родной страны,  он финишировал пятым. Как не назвать его легендой!

Сергей Долидович в годовом рейтинге спортсменов Беларуси занял шестое место, а лучшим стал Антон Кушнир, чемпион по фристайлу.

Когда-то у Долидовича спросили,  кому он обязан своим мастерством, он назвал первого тренера  Сергея Георгиевича Масоловича. Он помог выработать сильные черты характера, необходимые спортсмену. Еще будучи мальчиком, Сергей ходил в футбольную секцию, получалось у него хорошо, он играл даже за юношескую сборную Орши. Но все друзья увлекались лыжами, посещая находившуюся рядом с домом спортивную школу. Они то и переманили его к себе частыми выездами в спортивные лагеря, где мальчишкам очень нравилось. Успехи Сергея в лыжах оказались высокими, и в седьмом классе родители решили отдать его в спортивный интернат, расположенный в Минске.  Вот так,  все и началось с тринадцати лет. С тех пор спортсмен стал тренироваться серьезнее и ездить на соревнования, тогда еще по всему СССР.

На вопрос о выборе жизненного пути спортсмена, Долидович отвечает, что много зависит от родителей, от генов.  Отец его был спортсменом, дружил со всеми видами спорта, в том числе и лыжами. Он был кумиром для сына. Тот мог часами разбирать завоеванные папой на разных соревнованиях грамоты. Однажды в качестве приза он получил автомобиль, и тогда это  казалось высшим пилотажем. Если в местной газете «Оршанский рабочий» печатали отцовскую фотографию, то это был самый замечательное событие на мальчика. Сергей Долидович всегда равнялся на родителей, которые были здоровые люди и вели правильный образ жизни. Так что ген здоровья передался от них!

Нам остается пожелать оршанцу дальнейших спортивных успехов и счастья.

Категория: Спорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85300
Новых за месяц: 213
Новых за неделю: 50
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 10



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика