Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 05:12

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Апрель » 28 » Ударили скоростью по непогоде

Ударили скоростью по непогоде

Автогонщиков из Смоленска, Орши, Новополоцка, Гомеля, Витебска и других городов Беларуси — участников первого этапа чемпионата Республики Беларусь по автокроссу — принимал туловский автодром. Двухдневные гонки в пятницу и субботу показали подготовку водителей и механиков. А испытания были отнюдь не простыми — преодолевать приходилось еще и суровые погодные условия нынешней весны.

В пятницу, 23 апреля, в чемпионате выступали две группы: "Национальный-2000" и "Д-1 Юниор". По результатам соревнований первого дня в группе "Д-1 Юниор" места распределились следующим образом: Кирилл Мальчук (г. Гродно) набрал 16 очков и стал первым, на одно очко отстал от лидера Владимир Зуховицкий (г. Гродно) и третьим стал впервые выступавший гонщик из Орши Глеб Демещенко. В классе "Национальный-2000" первые два места заняли участники из Смоленска Вячеслав Дыко и Олег Захаренков, тройку лидеров замкнул минчанин Дмитрий Янковский.

Субботний день принес некоторые неудобства — ближе к полудню заморосил дождь. В итоге, песчаная трасса намокла и после первых тренировочных заездов  стали появляться так называемые ловушки — лужи в образовавшихся от колес колеях, которые значительно затрудняли гонки. Было трудно предсказать, кто первым придет к финишу — то и дело автомобили гонщиков менялись позициями на протяжении всех десяти кругов. Некоторые участники в попытке опередить соперника почти выходили с трассы, обдавая зрителей волнами песка, не рассчитав скорости, подрезали впереди идущих, создавая спорные ситуации.

Так, например, витебский гонщик Андрей Никитин, выступавший в дивизионе "Д-2" под номером 12, оказался вне игры из-за отставшего на круг автомобиля минчанина — в попытке обойти соперника с правой стороны Андрей слегка врезался в бок авто соперника. Однако этого было достаточно, чтобы увязнуть в мокром песке и прекратить гонку, не закончив ее, хотя витебчанин шел третьим. С трассы также сошел и Вадим Гарбузов, представлявший Витебск: его автомобиль остановился из-за внутренних неполадок. В итоге витебчане не стали призерами этих соревнований.

Второй день особых изменений в турнирную таблицу не внес — по-прежнему в группе "Д-1" первые два места у Сергея Ярыщенкова и Олега Захаренкова из Смоленска, третье — у минчанина Ивана Русских. В дивизионе "Д-2" гродненские спортсмены Алексей и Сергей Сивирчуковы заняли первое и третье места соответственно. Сергей Купцов из Орши — на втором месте.

Антон СУПРАНОВИЧ. Фото автора

Категория: Спорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика