Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 24 Февраля 2024, 07:11

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Участки в Ломоносовском районе Ленинградской области

Участки в Ломоносовском районе Ленинградской области

Ломоносовский район Ленинградской области – единственный административный центр которого расположен вне его территории. Город Ломоносов является частью Петродворцового района Петербурга, узкой полосой отделяющего Ломоносов и его пригород от юго-восточного побережья Финского залива. Приблизительно до 2005 года девелоперских проектов здесь почти не было, но уже к 2009 году по количеству коттеджных посёлков этот участок Ленинградской области значился на четвёртом месте.

Обилие парков и лесопарковых зон является особенностью города Ломоносова и его пригородов. На прибрежной территории Финского залива имеется потенциал для развития туризма, в частности связанного с активным морским отдыхом: глубина здесь позволяет заниматься парусным спортом и дайвингом. Между городами Ломоносов и Сосновым Бором побережье залива имеет большую привлекательность в виду множества песчаных пляжей, сосновых лесов и чистых озер.

Росту продаж земельных участков в Ломоносовском районе в значительной мере способствовало развитие инфраструктуры и транспортного сообщения: покупатели по достоинству оценили его перспективы. Муниципальными органами разработан развернутый план развития города Ломоносова и его окрестностей. Так, например, строительство КАД достаточно сильно отразилось на застройке прилегающих к ней зон. К слову, северо-восточная территория Ломоносовского района близ КАД - одна из наиболее привлекательных для строительства ввиду своей близости к городу.
Множество коттеджных и дачных посёлков находится близ Ропши, полюбившейся девелоперам обилием исторических достопримечательностей в её окрестностях. На 2014 год запланировано начало строительства КАД-2, которая, несомненно, также повысит интерес инвесторов к участкам в окрестностях  Ломоносова, находящимся в её непосредственной близости. Вложения в землю и строительство в этом части Ленинградской области становятся все более выгодными.

Спросом пользуются и другие территории в данной местности: на юго-западе, юге, и в центральной части. Развитие инфраструктуры продвигается от побережья залива к центру. Особое предпочтение здесь отдают дачным посёлкам, расположенным вблизи озёр или рек, среди лесных массивов, где природа не затронута промышленностью, но, тем не менее, есть дороги и какой-нибудь насёленный пункт поблизости.
Играет важную роль и возможность подключения к коммуникациям: это, в первую очередь, электричество и водопровод. Такой участок в Ломоносовском районе для будущей дачи, находящийся в 50-60 км от Петербурга, можно приобрести по цене 35-40 тысяч рублей за сотку. К примеру, такие участки продаются недалеко от деревень Старые Медуши и Заостровье.
Пользуются спросом и более отдалённые места, в 80 и более км от Петербурга. В частности это земли у побережья Финского залива и в окрестностях Соснового Бора.

Ломоносовский район в настоящее время является одним из наиболее перспективных в Ленинградской области для инвестирования в земли и недвижимость.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика