Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 13:12

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Уборка: с чего начать? Советы клининговых компаний

Уборка: с чего начать? Советы клининговых компаний

В этой статье даются дельные советы по уборке квартиры.

Оказывается, можно наводить порядок и при этом ощущать лишь позитивные эмоции. Что для этого нужно? Знать основные принципы уборки и применять современные приспособления.

Сверху вниз

Не нужно взваливать на себя уборку сразу всей квартиры. Лучше всего разделить ее по дням недели. Пускай, например, в понедельник это будет лишь только ванная, во вторник - кухня, в среду - гостиная. Прежде всего, необходимо разложить все вещи по своим местам и выбросить мусор. Когда путь будет расчищен, можно браться за уборку, важнейшее правило которой формулируется очень просто: "Сверху вниз". То есть ты наводишь порядок, в буквальном смысле слова начиная с потолка и заканчивая полом. Если пыль осыплется вниз во время протирания люстры или книжной полки, ее потом удалит пылесос или швабра.

Все по порядку

Пыль с занавесок можно подобрать с помощью пылесоса на слабой мощности, прикрепив скотчем к насадке кусочек оконной сетки от комаров. Не забывай про узкую щелевидную насадку. Она поможет удалить пыль и частички мусора из самых труднодоступных уголков и батарей. Платяные шкафы вначале нужно освободить, протереть тряпочкой полки, снова уложить на них вещи, и лишь затем начинать уборку наружных поверхностей. После удаления пыли тебе потребуется полироль для дерева или пластмассы. Она не только придаст мебели лоск, но и устранит разнообразные пятна, въевшиеся в деревянную поверхность. Я знаю, что клининговые компании Санкт-Петербурга специально закупают именно профессиональные чистящие средства и именно это, вкупе со специальными приспособлениями (мопы, склизы и пр.) позволяют их специалистам быстро и качественно наводить чистоту.

Пылесос - сначала

Когда ты доберешься до полов, начни с сухой уборки. Ни одна тряпка не справится с мелкой пылью, песком и волосками так хорошо, как пылесос. Причем это относится не только к коврам и паласам, но и паркету, линолеуму и напольной плитки. Почаще меняй мешок для сбора пыли. Помни, что мощность пылесоса уменьшается, когда он заполнен на две трети. Чтобы на мытье полов ушло мало времени и сил, применяй веревочную швабру или похожую на нее швабру с узкими полосками ткани. Тебе также потребуется ведро, оборудованное специальной воронкой. В нем ты будешь промывать и отжимать швабру, не прикасаясь к ней руками. Для такой уборки перчатки тебе не потребуются. Чтобы грязь быстрее растворилась, используй горячую воду и добавляй в нее специальные моющие средства в зависимости от типа пола.

Сквозь стекло

Подошло время мыть окна? Приобрети специальную безворсовую тряпочку и стеклоочиститель. Или возьми кусок новой марли для влажной протирки и вафельное полотенце для вытирания насухо. Марля и вафельное полотно не оставляют на стекле ворсинок. Если ты обращала внимание, специалисты упомянутых выше клининговых компаний используют специальные склизы, похожие на те, которыми автолюбители протирают стекла своих автомобилей. Но профессиональные склизы – это намного более качественный инструмент и мытье окон с его помощью превращается в легкую забаву.

Полезная химия

Кафель, безусловно, хорош всем, но у него есть одно "слабое место" - швы между кафельными плитками быстро грязнятся и темнеют. Иногда в них даже может появиться плесень. Чтобы этого не случилось, обработай швы тряпочкой, смоченной в хлорном отбеливателе. Выжди пару часов и потом смой, хорошенько прочищая их жесткой щеткой. Хлор не только растворит частички грязи, но и уничтожит споры грибков. Тот же отбеливатель избавит ванну и раковину от закоренелых пятен. А вот для хромированных смесителей активный хлор не годится. Он может повредить их полированную поверхность. Поэтому смесители рекомендуется очищать только специальными средствами, растворяющими отложения кальция.

Светлана Чистая


Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика