Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 17 Октябрь 2017, 17:14

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2294

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Январь » 8 » Туры в Уинчестер, Великобритания

Туры в Уинчестер, Великобритания

Интересуют памятки истории, вроде Биг-Бена и Стоунхенджа? тогда советуем вам отправиться в Уинчестер — город, в котором есть все самые интересные древности.

Уинчестер — небольшой британский городок, расположенный в графстве Хэмпшир, в двух десятках километров от Ла-Манша. Казалось бы, туристическим центром его не назвать: моря нет и каких-либо аттракционов тоже. Достопримечательностей в данном городе тоже не много. Зато, по счастью, каждая из них является очень важной, почти определяющей для британской культуры. Потому многие ведущие туроператоры Лондона предлагают своим клиентам маршруты в Уинчестер, расположенный в соседнем графстве. И недостатка в прибывающих путешественниках город не испытывает.

Так, например, здесь находятся склепы с одними из основных средневековых правителей Великобритании — Кнудом Великим и Альфредом Великим. А еще здесь стоит замок Вулвси — бывший дворец епископа, созданный в 1110 году в традиционном стиле Саксонии. Его много раз осаждали, но это строение выстояло — одно из немногих. А в XVI веке тут даже проживали Мария Тюдор и испанский король Филипп II — незадолго до их свадьбы в местном соборе. В настоящее время замок Вулвси находится не в лучшем состоянии. Самой интересной в нем является высокая часовня и восточное крыло, открытое для посетителей.

В городе стоит и еще один крупный замок — Уинчестер. Он известен благодаря своему Большому залу, перестроенному в период между 1222 и 1235 годами. Он славится тем, что именно здесь располагается знаменитый Круглый стол короля Артура. В самой истории замка значится, что он был установлен тут в XIII веке, но вот парадокс — Артура тогда еще не существовало. Современные ученые считают, что стол был перевезен сюда в 1463 году. Эта достопримечательность собирает туристов со всех регионов Великобритании. По всему краю стала написаны имена легендарных рыцарей, а при входе в Большой зал замка размещен великолепный средневековый сад.

Но и это еще не все — в данном городе имеется даже еще более важная достопримечательность. Это прекрасный Уинчестерский собор, памятник британской готики, заложенный местным епископом Валькелином еще в 1079 году. Соответственно, он является одним из старейших в стране. Если вы будете встречать Новый год в Великобритании, загляните сюда: тут проводится пышная — и в то же время очень атмосферная церемония, включающая песнопения и разнообразные представления на зимнюю тематику. А сам собор славится еще и тем, что у него самая большая длина нефа среди религиозных памятников Средневековья — 170 метров!

В начале XX века храм начал разрушаться: его фундамент стал постепенно уходить под почву. Правительство выделило средства для спасения национальной святыни, в результате чего в основание собора в течение семи лет закачивали бетон. Храм был спасен, и сейчас многочисленные иностранные гости наслаждаются его красотой и великолепием. А неподалеку от этой достопримечательности располагается богадельня Сент-Кросс, построенная в 1136 году — немногим позже собора. Если вы любите древние сооружения с интересной архитектурой — заехать к ней тоже будет не лишним.

Уинчестер был одним из крупнейших британских городов во времена Римской империи. В IX веке король Альфред Великий даже объявил его столицей своего королевства Уэссекс. Если бы остров не захватили норманны, вполне может быть, что сейчас он был бы и столицей всей Англии — вместо Лондона. Впрочем, благодаря собору, часовням, ратуше, богадельне и нескольким замкам посещение Уинчестера все равно обещает быть интересным. Если вам интересен пляжный отдых в Великобритании, стоимость которого невелика по сравнению с некоторыми другими курортными странами, имейте в виду, что из Уинчестера легко можно отправиться на юг, к теплым местам, близким к Гольфстриму. Хочется шопинга — не так далеко располагается Лондон. Интересует история — можно попутешествовать по самому городу. В общем, скучать в Уинчестере не придется.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85484
Новых за месяц: 234
Новых за неделю: 64
Новых вчера: 12
Новых сегодня: 2



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика