Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 09:39

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Март » 18 » Транзитные перевозки через Эстонию

Транзитные перевозки через Эстонию

   СМИ Прибалтики  и России сделали своё  дело и в полной мере отобразили весь негатив отношений между  соседними государствами в политической плоскости,  показывая не в лучшем свете страсти политиков с обеих сторон, постоянно выясняющих отношения друг с другом. Поэтому отношения между Россией и Эстонией, Латвией и Литвой далеки от дружественных отношений  хороших соседей. Но сфера  грузоперевозок не терпит политики, здесь действуют законы бизнеса и выгоды, которую трудно отрицать. Обе стороны всегда возили  и будут возить грузы  в обоих направлениях, что подчёркивает важность  сложившейся  логистической  дружбы, несмотря на современные взаимные претензии и  исторические обиды.

   Между Россией и Эстонией сложились стабильные торгово-экономические отношения, характеризующиеся неспешными темпами роста. На 38% вырос экспорт в 2011 году по сравнению с минувшим 2010 годом.  В то же время импорт  в Эстонию увеличился на 37%.  Кроме того, Российская Федерация является третьей в мире по экспорту  товаров из Эстонии с показателем объема в 11%. В то же время из Эстонии  ввозится машиностроительная продукция, продукция металлообработки, стройматериалы и продукты питания.

  Огромную пользу в сфере экономических отношений приносит  транзит через Эстонию разнообразных  грузов из  стран  Европы и контейнеров из Китая. Для самой прибалтийской страны  транзит обеспечивает до  10% ВВП, что поддерживается развитой инфраструктурой, включающей  шесть портов, железные пути и  более 42 тысяч километров автомобильных дорог. Отправлять грузы из Эстонии в Россию весьма удобно, поскольку имеется общая  граница,  кроме того, большие  объёмы груза можно быстро транспортировать  через Санкт-Петербург, где  расположены специализированны пункты консолидации сборных грузов со всей Европы. Незамерзающий глубоководный порт Мууга, находящийся в Таллинне, позволяет принимать грузы  круглый год.  Между прочим, посещая  Таллин, не забывайте добавлять букву «Н» в название эстонской  столицы, поскольку – это вопрос  особой национальной  важности для местных жителей.

 Ширина колеи  железных дорог в Эстонии  не отличается от  российских железных дорог, и грузы из прибалтийского государства  можно  также доставлять  по жд.

 К недостаткам в обеспечении перевозок  следует отнести следующее. Прежде всего, развитию экономических отношений между странами мешают сложные  отношения в политической сфере. Также на границах постоянно можно видеть очереди грузовиков, скопившиеся на таможенных постах, что объясняется недостаточным количеством таких постов и  организационными сложностями при  оформлении сопроводительных документов.

Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика