Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 23 Октябрь 2017, 21:07

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2296

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Июль » 22 » Трансширотная экспедиция ОНИОО «Космопоиска» в Орше

Трансширотная экспедиция ОНИОО «Космопоиска» в Орше

Состоялся белорусский слет Трансширотной экспедиции ОНИОО «Космопоиск» на берегу Днепра в районе города Орши Витебской области. Место выбрано не случайно, поскольку в 2005–2007 годах на месте известном как урочище «Купа» были проведены исследования скопления крупных валунов.

 
На протяжении четырех экспедиционных дней полевой лагерь посетили 16 человек из Москвы, Бреста, Гомеля и Орши. Были представлены доклады по результатам исследования камней урочища «Купа“, уфологические исследования случаев в Беларуси, а также цереологическом исследовании кругов на полях в тимашевском районе на Кубани. Для полевых исследований на сайте doma-bitovki.ru закупались качественные и недорогие бытовки.
 
Самой свежей на тот момент оказалась информация о пиктограмме на полях у села Цеперов в 20 километрах от Львова, которая образовалась в ночь с 24 на 25 июня. Именно ради нее первоначальный маршрут Трансширотной экспедиции подвергся корректировке. Изучив круги на полях, львовский геолог Тарас Кисиля заявил, что это проделки шутников. С его мнением категорически не согласен координатор ОНИОО 2Космопоиск» В. Чернобров, который там лично побывал. После внимательного изучения, руководитель «Космопоиска» считает, что украинская пиктограмма может быть и аутентичной.
 
При первом осмотре может показаться, что пиктограмма действительно дело рук мистификаторов, но уже дальнейшее изучение объекта наводит на мысль о том, что во время образования пиктограммы шли сильные ливни с грозами. Так что возможно, что неистовое буйство стихии могло сказаться на качестве появившихся кругов. А вот источник происхождения до сих пор вызывает большое количество вопросов. Возможно, что ситуацию прояснит анализ образцов полегших стеблей.
 
Траснширотная экспедиция проводится в период с июня по июль 2013 года. После посещения Беларуси, участники экспедиции направляются на полевые съезды в ленинградску, Мурманскую и Вологодскую области.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85532
Новых за месяц: 237
Новых за неделю: 50
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 4



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика