Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 16 Декабрь 2017, 07:22

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Июнь » 14 » Тензорезисторные датчики на производстве

Тензорезисторные датчики на производстве

Открытие тензорезисторов позволило вывести на новый уровень автоматизации процессы, связанные с использованием трубопроводов на производстве. Обычно при слове трубопровод мы представляем себе крупный магистральный нефетпровод, но трубопроводы с минимальным сечением очень широко используются в автоматических линиях во всех областях промышленности, особенно в высокотехнологичном производстве. Датчики давления и тензодатчики веса совместно уже давно обеспечивают систему автоматического контроля за производством на автоматизированных производственных линиях.

В общем случае датчики абсолютного давления используются при работе с воздухом, газом, жидкостями, но особенно полезны они там, где требуется точная дозировка жидкости или газа. Использование тензорезисторных датчиков абсолютного давления позволяет получать непрерывную картину давления. Поскольку тензодатчик позволяет автоматически преобразовывать значение давления в электрический сигнал, этот сигнал затем может быть преобразован и подан на смежные управляющие приборы, в управляющие цепи, в графопостроители, на цифровые табло для визуального контроля. Таким образом датчик абсолютного давления позволяет постоянно получать полную картину, как правило, на входе. Датчик-реле давления помимо измерения давления имеет аналоговый выход, величина сигнала на котором зависит от отклонения давления от заданных допустимых норм. Благодаря этому имеется возможность автоматически корректировать процесс, поскольку на управляющие цепи можно подавать корректирующий сигнал нужной величины. Фланцевые соединения на таких датчиках предоставляют удобный способ установки. Кроме того фланцевые соединения предпочтительнее по двум причинам. Во-первых они позволяют устанавливать последовательные системы датчиков, что бывает нужно на многих участках, где датчик-реле давления в системе других датчиков обеспечивает возможность аварийного отключение. Во-вторых, используя фланцевые соединения во вращающихся частях можно избежать потери крутящегося момента, другими словами тензодатчик установленный таким способом не нарушит работу системы.

Датчики-реле давления бывают снабжены дополнительными датчиками, реагирующими на дополнительные параметры производства. Система тензодатчиков, таким образом, может выполнять не только контроль за процессом, но и осуществлять контроль качества продукции. Во многих случаях дозировка жидкой продукции основана на том, что при постоянном давлении количество жидкости, поступаемой в тару тоже будет постоянным. Для дополнительного контроля используются тензодатчики веса, которые измеряют вес упакованной продукции. Тензодатчики веса могут быть установлены в самых труднодоступных местах и обеспечивать непрерывность процесса измерения при использовании высокопроизводительных скоростных линий.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86357
Новых за месяц: 655
Новых за неделю: 80
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика