Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 13 Июля 2024, 17:54

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Июнь » 26 » Тяговые аккумуляторы

Тяговые аккумуляторы

В различных крупных передвижных устройствах зачастую используются тяговые аккумуляторы. Их можно встретить в погрузчиках, в ричтраках, электророклах, штабелерах, подъемниках, поломоечных машинах, гольф-карах и шахтных электровозах. Их закупают себе и крупные предприятия, и некоторые частные лица, желающие заменить батарею в своем личном транспорте. Также эти приборы иногда используются в качестве промышленных аккумуляторов - на предприятиях, занимающихся выработкой полезных ископаемых или производством энергии.

Существует несколько типов тяговых аккумуляторов:

  • намазные батареи;
  • панцирные батареи;
  • панцирные батареи увеличенной емкости.

Устройства первого вида создаются благодаря последовательному подключению двух вольтовых элементов типа КТ, соединяющихся при помощи жестких перемычек. За счет своей невысокой цены они очень распространены в России и странах СНГ. При этом, что важно, КТ-элементы расположены в специальном металлическом ящике, обладающем эбонитовым коррозийно-стойким покрытием. Даже в нашем климате подобные тяговые аккумуляторы в условиях постоянной эксплуатации способны прожить несколько десятилетий. Даже самые простые намазные батареи способны выдержать до тысячи циклов заряда/разряда.

Те батареи, которые производятся последовательным соединением вольтовых элементов типа PzS, называются панцирными. Их отличительная особенность - плит-решеточная конструкция, в которой каждый стержень решетки находится в особенном трубчатом сепараторе из пластмассы. Под высоким давлением в этот сепаратор заносится активная масса. Подобная система позволяет продлить срок службы тягового аккумулятора и повышает его эксплуатационные качества. Даже при большой тряске, резких ударах или постоянных механических нагрузках такая батарея не выходит из строя довольно долгое время. Однако и стоимость у неё существенно выше, чем у предыдущего изделия. Потому используется такой вариант в основном на передвижных устройствах, предъявляющих особые требования к прочности.

Элементы типа PzS в кислотно-щелочных и гелевых аккумуляторах соединяются болтовыми гибкими конструкциями. Лучшие варианты рассчитаны примерно на 1600 циклов заряда/разряда.

Наконец, третий тип - это панцирные батареи с повышенной емкостью. Это относительно новая модификация тяговых промышленных аккумуляторов, разработанная в Германии. Состоят из элементов типа PzSL. При таких же габаритных размеров, как батареи предыдущих двух типов, емкость данных устройств может быть на 10-15% больше - благодаря более плотному размещению сепараторов.

Если брать во внимание удельную емкость, то есть то количество энергии, которое эти панцирные батареи способны содержать в себе на единицу объема, то получится, что данные аккумуляторы являются лучшими в своей ценовой категории. Эксплуатационные качества у них также высоки. В основном устройства рассчитаны на 1200-1600 циклов заряда/разряда. При этом период между двумя зарядками у панцирных батарей с PzSL значительно выше, чем у двух других типов тяговых аккумуляторов.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика