Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 20 Апреля 2021, 11:47

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Январь » 5 » Тилландсия

Тилландсия

Тилландсия и ее разновидности

Небесный цветок

Это чудо живой природы корней не имеет, хотя некоторые разновидности снабжены корневой системой, но лишь для того, чтобы укрепиться на чем-нибудь. Цветок тилландсия получает влагу и питательные вещества через листья, и лишь одну разновидность, тилландсию синюю, выращивают в горшке. Другие можно клеем или ленточкой прикрепить к любому предмету — например, кусочку дерева или ракушке. Тилландсия — маленький комнатный цветок с тонкими серо-зелеными листьями, которые редко достигают 15 см в высоту; слабо разрастается ширину. Как и все бромелиевые, пускает отростки после цветения. На зиму следует оставлять в прохладном помещении, чтобы весной растение зацвело. Живет до 3—5 лет.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Освещение: обильное, разместить у западного или восточного окна, зимой допустим прямой солнечный свет.

Температура: в весенне-летний период и ранней осенью — высокая (до 27 °С), зимой содержать при низкой температуре (около 16 °С).

Удобрение: весной и летом каждые 2 недели обрызгивать фосфорсодержащим удобрением, разведенным в половину от нормы. Растения поглощают питательные вещества через чешуйки, расположенные на листьях. Осенью и зимой подкармливать не надо.

Полив: дважды в неделю обильно опрыскивать листья водой. Вода на листьях должна высыхать в течение 4 часов. Не заливайте основание растения.

Почва: для большинства видов не требуется. Для красоты растение можно поместить в торфяной мох. Тилландсии синей подойдет почвенная смесь для орхидей.

Пересадка: требуется 1 раз в 2—3 года для стимуляции роста.

Продолжительность жизни: некоторые растения живут 5 лет и более.

Размножение: отделите отростки, когда они достигнут трети размера родительского растения. Их можно на время поместить в небольших отверстиях, сделанных в коряге или куске дерева.

Разновидности: единственный вид — тилландсию синюю (cyanea) — выращивают в горшке. Существуют также тилландсия фиалкоцветковая (ionantha), испанский мох (Spanish moss), или тилландсия уснеевидная (usneoides), и многие другие.

в деревянной коряге с помощью рашпиля сделайте отверстия и поместите туда несколько тилландсий — у вас получится красивый сад на дереве.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика