Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 21 Июля 2024, 11:28

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Текучий бизнес или Москва – река

Текучий бизнес или Москва – река

Узнавая новости, так и хочется спеть популярную песню Фактора-2 «Война». Все потому что московские власти вновь решили объявить так называемую войну дебаркадерам. Чиновники приняли решение, что плавучие гостиницы и рестораны не вписываются в общий городской проект по благоустройству набережных зон и как выяснилось наносят большой урон окружающей среде. На протяжении десятилетия с бедными дебаркадерами воевал Юрий Лужков. Их называли даже экологическими террористами. Им отключали подачу электроэнергии. Но на те моменты не имелось весомого административного ресурса. И в конечном итоге дебаркадеры одержали победу, так как Мосэнергосбыту подобная выходка обошлась в круглую сумму выплаты тридцать миллионов рублей. Но смена власти привела к новым оборотам.

По началу по пришедшему на смену Лужкову Сергей Собянин взял совсем другую тактику. Был запланирован следующий проект: суды, плавательные средства, причальные сооружения, вышедшие «в отставку», должны были участвовать в разработке создания не одной тысячи гостиничных мест. Схема была полностью разработана и озвучена, но увы, для нее не загорелся зеленый свет. И вот тут началось! Депутаты от имен местных жителей попросить мэра сровнять с землей абсолютно все существующие дебаркадеры и запретить постройку новых. Лучше бы организовали вывоз снега в Москве.

Данную просьбу аргументировали весьма тонко. Плавучие пристани искажают эстетику набережных, их внешний вид оставляет желать лучшего, заражается Москва-река и пристани являются пожароопасными объектами. Вице-Мэр подтвердил данную информацию, подчеркнув, что стоянка будет запрещена. Конечно, самый легкий выход из сложившего положения запрет новых разрешений на установку плавучих средств. У ресторанов также могут и отобрать лицензии на торговлю алкоголем, что понесет убыток.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика