Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 16 Июня 2024, 01:43

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Технологии сооружения в зимний период

Технологии сооружения в зимний период

Большинство людей думают, что с наступлением зимы строительство завершается. Оправдывают это тем, что день становится короче, и что при этом невозможно работать с бетонными конструкциями. Естественно, трудности выполнения строительных работ в зимний период, есть, но необходимо учитывать, что и технологии продвигаются. Существуют технологии, позволяющие проводить строительство зимой. Есть еще один значительный довод - это уменьшения работ у застройщиков. В этот период времени у них большие скидки, различные акции, бонусы, все это делается для того чтобы получить заказ. В зимний период времени заказчик получает значительную экономию.

Земляные работы зимой, на самом деле сложно осуществлять, однако имеется технология, которая быстро прогревает грунт и начинает рыть котлован для фундамента. Другая стадия – это строительство фундамента. Бетонные работы производятся со специальным противоморозным веществом, которое дает возможность осуществлять работы при минусовой температуре (– 25). Бетон подогревается до 90 градусов, и укладывается в опалубку. Для усиления используется арматура цена за метр которой зависит от диаметра. В этом случае бетон успевает сцепиться, но только если температура воздуха не ниже -5 градусов.

Другой метод заключает в себе электрический прогрев бетона при помощи электродов, сквозь них в бетон поступает электрический ток. Также бетон можно прогреть при помощи керамических излучателей или ТЭНами. Еще один метод заключает в себе греющую опалубку, другими словами прогревается не бетон, а сама опалубка, нагревающаяся электричеством. Застройщики выбирают комбинированный метод. К примеру: применять противоморозную добавку и электрический прогрев бетона. Данный метод дает лучший итог. И, в конце концов, есть возможность сделать фундамент из металлической сваи. Срок эксплуатации гарантирован до 40 лет.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика