Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 29 Марта 2020, 12:02

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2322

Герои сайта

Главная » 2012 » Январь » 16 » Тактильная плитка для инвалидов по зрению от производителя

Тактильная плитка для инвалидов по зрению от производителя

В последнее время на тротуарах вблизи пешеходных переходов, подземных и наземных спусков укладывается специальная плитка, она называется тактильной и в зависимости от рисунка и способа укладки имеет свое обозначение.
Тактильная плитка предназначена для облегчения передвижения людей со слабым или отсутствующим зрением. Бетонные указатели предупреждают людей со слабым зрением о необходимом направлении движения. Благодаря им, указателям, люди со слабым зрением могут передвигаться без помощи других людей. В зависимости от рельефа плитки и способа ее укладки человек с низким зрением будет предупрежден о препятствиях, встречаемых на его пути, таких как ступеньки, светофоры, переходы, спуски, подъемы и прочие препятствия.
Тротуарные указатели для слепых выпускаются двух типов – направляющие и предупреждающие. Направляющий указатель снабжен диагональными и продольными рифами и в зависимости от укладки указывает направление движения – прямо или в какую-либо сторону. Предупреждающий указатель снабжен конусообразными и квадратными рифами.
Согласно ГОСТа указатели направления движения изготавливаются с шероховатой поверхностью, снабженной рифами, и должны обладать противоскользящими свойствами, что повышает безопасность перемещения людей. Такие плитки устойчивы к осадкам и химическим реагентам. Обычно бетонные указатели окрашены в устойчивый желтый цвет, который не выгорает и не тускнеет со временем. Кроме того, восприимчивость слабовидящих людей к желтому цвету очень хорошая.
Бетонная тактильная плитка в зависимости от площади её и толщины армируется фиброволокном или арматурой, что обеспечивает ей долгий период эксплуатации и высокую прочность. Тактильные указатели можно укладывать без проведения подготовительной работы. Средний срок службы тактильной плитки из бетона составляет порядка 20 лет.
Тактильные указатели используются не только на улице, но и внутри помещения, например, в больничных комплексах или бизнес-центрах. Это поможет людям с низким зрением ориентироваться внутри помещения без посторонней помощи. В основном это уже наклеиваемые полиуретановые указатели.
Заказать тактильную плитку из каталога нетрудно — вы можете подобрать оптимальный вариант в зависимости от необходимого цвета. Стоит помнить, в большинстве стран тактильная плитка отмечается определенным цветом — это тоже служит определенным ориентиром для людей, которые являются инвалидами по зрению, но не потеряли его полностью.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика