Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 14 Декабря 2018, 07:54

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2313

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Сверхъестественное в обыденном мире

Сверхъестественное в обыденном мире

Даже дети современного мира уже почти не верят в сказки. Их заменил интернет и разнообразные компьютерные игры. Тем не менее, до сих пор бытует мнение, что сверхъестественное все же живет рядом с нами. Не верите? Обратите внимание на популярность передачи Битва экстрасенсов или количество просмотров сериала мерлин онлайн, которые стали излюбленными времяпрепровождением многих людей.

Что такое сверхъестественное? На самом деле любое необъяснимое свидетельство является таковым. Если человек не может понять или вложить какой-либо факт в жесткие рамки законов природы, он сразу утверждает, что это полтергейст или НЛО. Возможно, он будет не прав, но как утверждать обратное?

Сейчас наступил век высоких технологий, и постепенно пропадает вера в отсутствие, каких бы то ни было высших сил. Дело в том, что человечество познало такие возможности, что постепенно доказывает возможность существования «тарелок» и «привидений». Правда, ученые любой полтергейст сразу списывают на всполох природного газа или отблеск флюоресценции некоторых веществ. Да, хочется спокойно идти в ночном лесу, а вдруг они просто скрывают факты от окружающих, чтобы не вызвать панику?

Простой пример возможности существования тарелки – последние разработки военных самолетов и баллистических ракет. Они развивают такие скорости, что в ближайшие десятилетия могут преодолеть барьер световой скорости. Это кажется нереальным, но кто сто лет назад мог поверить в то, что будут существовать космические шатллы? Или еще 20 лет назад никто бы не поверил в то, что дома у простых людей будут стоять компьютеры с многоядерными процессорами. Действительно, техника быстрыми темпами движется вперед, поэтому уже нельзя утверждать отсутствие НЛО.

Однако вернемся к сверхъестественному. Обычно при этом слове человек все-таки задумывается о телепатии, телекинезе, пирокинезе и так далее. Некоторые верят в существования таких способностей у отдельных личностей, а другие просто отмахиваются рукой. И это неправильно. Человек далеко не полностью использует ресурсы собственного мозга. Всегда можно утверждать, что от нашего поколения скрыто то, что станет обыденным через сотни лет. Когда то человек впервые взял в руки дубину, чтобы отбиваться от хищников. Теперь же он управляет космическими кораблями и энергией атома. Допустим, что сверхъестественные способности являются отголоском возможностей людей будущего… разве такое нереально?

Если вспомнить сериал Горец, то можно всерьез задуматься обо всем этом. Сверхъестественное – это, скорее, что-то непонятное окружающим, а не существующее. Конечно, об этом проще всего не думать, дабы не растрачивать впустую силы или пугать себя будущим. Тем не менее, отталкивать от себя любые факты, строя домыслы тоже не стоит. Доказательств множество, поэтому уже сейчас нельзя отговариваться и бросать слова на воздух, которые могут касаться существующих способностей и удивительных событий.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 108623
Новых за месяц: 6963
Новых за неделю: 909
Новых вчера: 111
Новых сегодня: 27



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2018
Яндекс.Метрика