Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 21 Января 2022, 01:14

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Март » 7 » Свадебные обряды

Свадебные обряды

Белоснежное платье, расшитое тончайшим кружевом и украшенное изумительно переливающимися, стразами. Каждая девочка мечтает о необыкновенном свадебном наряде, об особенной церемонии и таинстве всех свадебных обычаев. Подготовка и планирование этой поистине красивого и романтичного события в жизни любой семейной пары начинается задолго до проведения. А белые свадебные платья – это страсть для всех молодых девушек. Покупка платья, выбор костюма для жениха, составление списка гостей и все остальное не несет такого важного смысла как проведение всех обрядов и церемоний. Основными считаются сватовство, помолвка, венчание, девичник и мальчишник, свадебные сборы, встреча молодых.

На сватовство жених может взять с собой родителей или близких родственников, раньше в старину на Руси этим занимались специально подготовленные люди. Приходя в дом к невесте, разговор заводился немного в иносказательной форме. Родители девушки не спешили с ответом. При положительном ответе будущие родственники договаривались о помолвке. В сегодняшние дни этот обряд проходит более динамично. Жених приходит в назначенное время к невесте, рассказывает ее родителям о своих чувствах и просит ее руки.

Помолвка происходит практически сразу после сватовства, к примеру, можно сразу после подачи заявления в ЗАГС устроить небольшое торжество. Штат гостей, как правило, небольшой, только родные и друзья. В день помолвки жених должен подарить своей невесте кольцо, желательно с драгоценным камнем. Принимая его, девушка носит это кольцо до свадьбы, а если брак удачен, то передает по наследству.

Несколько слов о венчании. В наше время это совсем не обязательный ритуал, но по желанию молодожены могут узаконить отношения не только в гражданской ипостаси, но и дать обет перед Богом. Этот обряд достаточно длительный, невеста должна быть одета в закрытое белое платье с покрытой головой и удобной обуви, требований к жениху особых нет. Обязательно присутствие двух свидетелей, для того чтобы держать короны над головами во время церемонии.

Девичник и мальчишник уже подразумевают прощание с «вольной» жизнью потенциальных мужа и жену. Девушки обычно собираются в ресторане или кафе, где царит приятная спокойная атмосфера, этот этап не подразумевает шумного застолья. Совершенно противоположная обстановка будет царить на мальчишнике. Жениху этот вечер должен запомниться как воспоминания о бурной молодости, проведенной с друзьями, организовать, который можно в клубе, сауне, на природе или дома. Главное, присутствие знакомых мужчин, со стороны невесты, не желательно, потому как редко какой мальчишник, может пройти без участия красивых дам.

Безусловно, самым зрелищным и эффектным из всех свадебных обрядов является выкуп невесты. В старину родственники и родители невесты пытались всячески закрыть дорогу на пути к невесте: перегораживали улицы бревнами, запирали ворота и двери, ставили у входа богатырскую заставу (брат с родственниками невесты). В наше время все конечно изменилось в корне. Жениху приходиться проявлять больше смекалки именно в каверзных вопросах, загадках и массе забавных способов, выдуманных подружками, чтобы допустить к невесте.

Встречать молодоженов, как в давности, так и в нынешние времена, было принято хлебом-солью. Считалось что, молодожены должны были откусить от каравая по кусочку без помощи рук. Чем кусок был больше – тот и должен быть в доме хозяином. Посыпание новобрачных овсом и пшеном считалось как привлечение богатства и прибыльности в новую семейную жизнь. В сегодняшних свадьбах романтично и эффектно смотрится осыпание молодых лепестками цветов, преимущественно роз. Выполняя эти действия, вы по-настоящему поймете, что значит незабываемая свадьба.

А для того, чтобы разнообразить свадебные действа, можно позаимствовать некоторые обряды из других стран. Например, у жителей Бермудских островов неотъемлемым атрибутом является пирог с несколькими ярусами и деревцем на верху, у мусульман руки невесты разрисовывали загадочными узорами из хны, в Англии к наряду новобрачной пришивали маленькую подкову – для семейного счастья, а германские подружки молодой жены приходили вечером перед свадьбой и разбивали об порог тарелки, тем самым, призывая счастье и достаток в ее будущую семейную жизнь. 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика