Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 26 Март 2017, 13:10

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2284

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Сухое молоко под защитой Президента Беларуси

Сухое молоко под защитой Президента Беларуси

Накануне во время проведения сочинского форума Глава Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев раскритиковал молочный порошок, который выпускают белорусские производители. В ответ на нарекания по поводу качества этой продукции, Александр Лукашенко посоветовал казахскому лидеру избавиться от неё.

В своём выступлении Глава Беларуси назвал казахского Президента самым продвинутым рыночником по продаже молочной продукции. Казахстан является одним из лидеров по продаже молока среди дружественных стран. Однако, как показывает статистика, эту продукцию также и импортируют в это государство и Беларусь является одним из основных поставщиков. Как считает Александр Лукашенко, если бы белорусский продукт не пользовалось спросом у потребителя, его не завозили бы в Казахстан.

Руководитель Республики пояснил присутствующим, что такое понятие натурального молока отсутствует вообще. Российские и белорусские изготовители осуществляют сушку молока, а на пике спада молочного производства происходит товарный обмен этими продуктами между странами. В дальнейшем производители разбавляют сухую смесь водой и получают натуральное молоко. Выслушав речь белорусского Президента, присутствующий на форуме российский лидер Владимир Путин, поинтересовался у него для чего молоко разбавлять водой, если это не пиво.

Недоверие к качеству производимого в Беларуси молока выразил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая перед присутствующими во время проведения форума по межрегиональному сотрудничеству между Россией и Казахстаном, который состоялся 17 сентября в российском Сочи. Он призвал белорусских производителей пересмотреть нормы стандартизации и разработать новые условия технологического регламентирования состава изготавливаемой продукции и проводить более тщательный отбор используемого в его производстве сырья.

Президент Казахстана в своей речи отметил, что чёткого распределения между естественным молоком и продуктом, полученным путём восстановления, на сегодняшний день нет. По этому поводу с белорусским лидером у него происходят постоянные споры. Из Беларуси в Казахстан завозится молоко в виде порошка, которое затем просто разбавляется водой. В результате в продажу поступает продукт, который нельзя назвать цельным молоком.

По словам Нурсултана Назарбаева, такая продукция присутствует и в Западных странах. Однако, там её называют молочным напитком. Возникает вопрос, почему цена на такой товар равняется стоимости натурального молока? Ведь качество и полезные свойства натурального продукта значительно превышают показатели, которыми обладает сухая смесь. Все эти вопросы необходимо решать как можно быстрее, чтобы прийти к справедливой конкуренции на рынке молочной продукции.

Подобные разногласия между Белоруссией и Россией по поводу порошкового молока возникают уже не в первый раз. Самоё жёсткое противостояние на почве этой проблемы произошло в 2009 году. В ходе молочной войны Беларусь ввела ограничения на поставку такого вида продукции из России, отказавшись соблюдать стандарты технического регламента к качеству товаров, установленных российской стороной.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 78469
Новых за месяц: 1369
Новых за неделю: 345
Новых вчера: 36
Новых сегодня: 24



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017