Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 01:10

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Август » 11 » Строительство домов из деревянного бруса

Строительство домов из деревянного бруса

Деревянные дома актуальны во все времена. Именно деревянный дом создает впечатление теплого и уютного жилища, достичь которого стремятся почти все. Если вы решили построить деревянный дом, то лучше всего использовать брус.  

Строительство домов из бруса немного напоминает строительство из бревен, но есть и отличия. Брус выглядит гораздо более аккуратно, герметичность стен из этого материала выше, кроме того, углы дома гораздо легче построить, если использовать брус, который имеет прямоугольное сечение. Более подробно можно узнать тут.

Разумеется, после постройки дома нужно оформить его фасад. Использование бруса дает практически неограниченные возможности для выбора материала, который будет использоваться для облицовки фасада. Можно использовать сайдинг – один из самых популярных в последнее время отделочных материалов, кирпичную кладку, деревянные панели и многое другое. Помимо декоративной функции, облицовка фасада еще значительно утепляет помещение, так что к ее выбору нужно подходить очень ответственно. Учитывать нужно и тот стиль, который вы хотите придать вашему дому, ведь именно фасад дома создает первое впечатление о нем.

Но есть один важный момент – фасадные работы нельзя проводить сразу после постройки дома. Нужно выждать как минимум два года, чтобы стены дома из бруса дали полную усадку и размеры их установились окончательно. Если поспешить и не дождаться нужного момента, можно лишь создать себе дополнительную работу по исправлению появившихся в результате этого недостатков.

Впрочем, если вы очень спешите, можно использовать клееный брус, отличающийся малой усадкой. При использовании этого материала сразу после возведения стен можно приступать к работам по облицовке фасада. Кроме того, прочность клееного бруса значительно выше прочности обыкновенного. Но есть и недостаток – высокая стоимость, хотя можно найти и строительство домов из бруса недорого.

Для того, чтобы в только что построенном доме не было холодно, при его постройке нужно соблюдать необходимую толщину стен. Если не использовать никаких других материалов, только деревянный брус, то минимальная толщина стен должна составлять 250 мм и больше. Для обеспечения такой толщины потребуется большое количество древесины и, соответственно, денег, так что гораздо дешевле будет сделать стены более тонкими, но потом утеплить с помощью дополнительных материалов, благо, приобрести их сейчас достаточно просто. 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика