Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 06 Декабря 2019, 17:14

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2319

Герои сайта

Главная » 2013 » Август » 10 » Строительный кирпич – разновидности

Строительный кирпич – разновидности

Несмотря на постоянно растущее многообразие различного строительного материала, кирпич остается все тем же проверенным материалом. Такая популярность закономерна – он прекрасно переносит влажность, имеет теплоизоляционные характеристики и устойчив к перепадам температуры. Он использовался. например при строительстве

элитного коттеджного поселка Грибово. 

В современном мире существует несколько видов строительного кирпича, но наиболее популярными являются красный и белый кирпич. При производстве красного кирпича используется несколько видов глин, которые проходят процедуру обжига при очень высоких температурах. Очень важно, что термическая обработка была достаточной. Если же кирпич провел в печи недостаточно времени, он будет светлого цвета и при стуке издавать глухой звук.

При ударе о качественный материал произойдет звон. Если кирпич провел слишком много времени в печи, его центр будет черным. Такой кирпич недопустимо использовать для кладки стен, однако можно применить при укладке фундамента. Белый кирпич чаще называют силикатным. При его производстве используется песок и известь. Такой кирпич не обладает особыми теплопроводными свойствами, однако имеет высокий уровень шумоизоляции. Если при строительстве использовать качественный силикатный кирпич, то спустя долгие годы дом будет иметь потрясающий внешний вид.

Главный недостаток такого кирпича – неустойчивость к влажности. Поэтому такой кирпич нельзя использовать для фундамента или камина, но вполне можно применить при кладке стен или перегородок. При выборе кирпича можно столкнуться с множеством показателей и маркировок, которые имеют особое значение. Так, к примеру, кирпич, обозначенный М-200, способен выдержать до 200 кг веса нагрузки на каждый квадратный сантиметр. Есть также индекс F, с помощью которого можно узнать, сколько циклов замораживания и оттаивания способен выдержать кирпич.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127683
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика