Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 19 Мая 2022, 14:02

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Страхи и зона комфорта: какие припятствия на пути к успеху Вас подстерегают?

Страхи и зона комфорта: какие припятствия на пути к успеху Вас подстерегают?

Тебе, наверное, будет интересно узнать, что на Земле живут 6,5 млрд человек, и все боятся. Посмотри вокруг. Все чего то боятся. Кто то смерти, кто то болезни, кто то потери близких, кто то бедности, а кто то змей, кто то бандитов, а сами бандиты боятся полицейских, а полицейские боятся своих жен или начальства, которое может оставить без премии или уволить. Начальство боится своего начальства и, конечно, жен. А жены боятся молодых любовниц и плохо выглядеть. Все боятся. Я думаю, что уже от одного этого знания тебе стало легче.

Ведь те люди, которых боишься ты, – боятся еще больше тебя! Как и все остальное в нашей жизни, наши страхи мы создаем сами – у себя в голове. Мы используем особый способ мышления, который приводит к эмоциональному состоянию страха. Это состояние, как и все остальные эмоциональные состояния, Бог запрограммировал в человеке для его же пользы. Страх был нам дан для того, чтобы спасать наши жизни в опасные годы. Было время, когда потерять жизнь было легче, чем сейчас кошелек. Но мы используем страх не по назначению. Большинство использует его, чтобы портить жизнь себе и другим. Единицы используют страх для достижения успеха, и они становятся великими героями. Это Юлий Цезарь, Теодор Рузвельт и многие другие лидеры, которые боялись прожить пустую, бесцветную жизнь. Жизнь труса. Основная причина наших страхов – концентрация внимания и мысли на том, что плохого и ужасного может произойти, если мы совершим определенный поступок. Это понятие часто называют зоной комфорта. Как расширить границы «зоны комфорта»?

Давайте посмотрим на ситуацию: если начнем двигаться в сторону реализации своего желания. Человек представляет себе возможные страшные варианты и не осознает, что это иллюзия и его собственные фантазии. Такой страх парализует и не дает двигаться вперед. А если попробовать спрашивать себя немного по другому? Например: «А что плохого будет, если я не сделаю этого?» (И пугать себя последствиями бездействия.) «Что хорошего будет, если я сделаю это?» (И вдохновлять себя возможными позитивными последствиями действия для достижения цели или мечты.) Достаточно этих двух вопросов для того, чтобы преодолеть большинство страхов. Вернее, первый вопрос превращает страх останавливающий в страх побуждающий. Второй вопрос создает мотивацию и желание двигаться. Помните Юлия Цезаря, который высадился с римскими легионами на берег Британии? Его воины были полны страха, который мог послужить причиной их поражения. Что если бы воины боялись выйти из зоны комфорта?

Но они медленно, нехотя поднимались на скалистый берег Дувра. Поднявшись достаточно высоко, они заметили позади себя столбы дыма. Подойдя к обрывистому берегу, они заметили свои корабли, объятые языками пламени: Юлий Цезарь приказал их сжечь. Теперь им некуда было возвращаться. Страх погнал римлян вперед – к победе. Ведь позади был только скалистый берег, с которого их сбросят в море.

 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика