Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 23 Ноябрь 2017, 02:08

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2299

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Май » 4 » Страйкбол – вид активного отдыха для продвинутых мужчин

Страйкбол – вид активного отдыха для продвинутых мужчин

Дух соперничества, склонность к состязаниям и желание побеждать заложены в мужчинах природой, на генетическом уровне. Один из самых популярных сегодня видов активного отдыха, совмещающий все удовольствия - это страйкбол.

Многочисленных видов спорта и экстремальных занятий никогда не бывает достаточно, сильный пол не устает изобретать все новые способы реализации своих извечных потребностей. В начале нынешнего столетия появился еще один вид активного отдыха для мужчин – страйкбол, который, попросту говоря, представляет собой игру в войну, но только по-взрослому.

Модная милитаристская забава отдаленно похожа на пейнтбол, однако в отличие от последнего максимально имитирует настоящие боевые действия. Форма и экипировка игроков в точности соответствуют реальному армейскому снаряжению. Несмотря на то что вооружение участника – страйкбольная пневматическая винтовка или автомат с пластиковыми шариками, попадание пули весьма чувствительно, но это делает игру еще более притягательной.

Действо проходит по заранее спланированному сценарию, который зависит от территории проведения, подготовки и количества бойцов. В игре участвуют преимущественно две команды, но иногда их количество бывает большим. Роли бойцов строго прописаны: есть снайперы, автоматчики, разведчики, командиры и даже народное ополчение, состоящее из необстрелянных воинов, которые только пробуют свои силы в необычном увлечении.

Суть мероприятия – выполнение поставленной «боевой» задачи, такой как, например, удержание базы, захват высоты, освобождение заложников и т.п. В игре нет судей, она основана на принципе честности, в соответствии с которым пораженный участник обязан признать это самостоятельно, надеть на какую-либо часть тела красную повязку и уйти в «мертвяк» (зону отдыха).

Пневматическое оружие, применяемое в «боевых» действиях, называется так лишь условно, поскольку правила игры гласят, что травматическая сила приспособлений для стрельбы должна быть минимальной. Винтовка пневматическая Hatsan 125, к примеру, как и любое другое оружие с металлическими пулями, использована в игре быть не может. Страйкболисты поражают друг друга с помощью так называемой «мягкой» пневматики, которая стреляет пластиковыми горошинами массой не более 0,43 г, обладающими дульной энергией не более 3 Дж. Такие «снаряды» способны травмировать только глаза, но игроки обязаны к ношению масок со специальными непробиваемыми очками.

Есть ли какой-либо серьезный смысл в том, что взрослые дяди бегают друг за другом с почти игрушечными автоматами? Вид активного отдыха для продвинутых мужчин исследовали психологи и сделали вывод, что страйкбол является идеальным средством снятия стресса и нейтрализации накопленной в течение рабочей недели агрессивной энергии. Он также способствует поддержанию хорошей физической формы и укреплению здоровья.
 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85909
Новых за месяц: 381
Новых за неделю: 199
Новых вчера: 60
Новых сегодня: 4



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика