Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 05 Февраля 2023, 03:15

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Столица Приволжья

Столица Приволжья

Путешествия бывают разные. Как и путешественники. Кто-то готов объездить весь мир, а для кого-то выезд за пределы родной деревни — уже событие из ряда вон выходящее. Все зависит от интересов человека и того, насколько он готов воспринимать внешний мир. Речь идет вовсе не об агорафобии, —, но каждый сам для себя определяет кругозор и потребность развиваться, воспринимать новые знания и впитывать культуру.

Слово «путешествия», кстати, вовсе не подразумевает скитания по африканским прериям или езда на собачьих упряжках по крайнему Северу. Путешествие — это возможность больше узнать о мире, о любом его уголке, который до сего момента оставался для вас неизученным. В том числе это уголки родной страны. В России каждый считающий себя культурным человек просто обязан посетить Москву и Питер. Но как же другие города? Например, город на границе Европы и Азии — Екатеринбург, или город университетов — Новосибирск, или. Нижний Новгород. Почему бы и нет?

Если вы собираетесь посетить приволжскую столицу, ознакомиться с ее культурой и местными традициями, проще всего заказать обзорную экскурсию по Нижнему Новгороду. Кстати, еще совсем недавно город значился во всех официальных документах и картах как «город Горький» — в честь знаменитого писателя, который провел в Нижнем свои детские годы. На любой экскурсии вам предложат рассмотреть такие значимые для истории Нижнего, да и истории всей России, места, как Нижегородский Кремль — сердце города, величественный памятник средневековой архитектуры, Нижегородская ярмарка, сыгравшая огромную роль в развитии и становлении Нижнего Новгорода как купеческого города, памятник Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому, организовавшим второе ополчение в период польской интервенции.

Представляет интерес для любознательного путешественника и главная улица города — Большая Покровская. Как и сам Нижний Новгород, она не раз меняла название: в советское время ее знали под именем «улица Свердлова». Сейчас на этой пешеходной улице расположены Академический театр драмы, здание Государственного банка, а также множество ресторанов, кафе, магазинов. На главной улице города можно приобрести изделия мастеров Нижегородской области. Это посуда, украшенная хохломскими узорами, шкатулки, расписанные городецкими мастерами, холодное оружие из Ворсмы и Павлова.

И, конечно, Стрелка и набережные и откосы. Ими лучше любоваться летом или поздней весной, но и осенью, когда природа — напоследок — радует глаз яркими красками, они смотрятся великолепно. Кстати, отели города с радостью примут гостей в объятия уютных номеров и разместят со всем возможным комфортом. Устроить это очень просто — достаточно позвонить по телефону гостиницы Нижнего Новгорода (смотрите) или забронировать номер он-лайн.


Всероссийский «старт-ап» тур стартовал в столице Приволжья
Посетили Всероссийский «старт-ап» тур не только нижегородцы, но и гости из других регионов. Цель таких встреч — создание «старт-ап» сообществ, в которых могли бы воплощаться в жизнь перспективные высокотехнологичные бизнес-проекты. Как это делается?

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика