Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Мая 2024, 10:56

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2010 » Февраль » 13 » Станционный смотритель

Станционный смотритель

Если вы едете на поезде из Витебска в Оршу или в обратном направлении, вам никак не миновать на полпути приветливую станцию Богушевск. А мы в один из зимних морозных дней именно на ней и вышли.

Начальник станции Наталья Иванова, улыбчивая женщина, проработавшая здесь шесть лет, рассказала про свой дружный и сплоченный коллектив. Кроме нее здесь работают 6 билетных кассиров, 2 приемосдатчика груза и багажа и 5 дежурных по станции. Профессия последних самая важная: надо следить за перемещением грузовых и пассажирских поездов через участок.

Впечатляет уже само рабочее место дежурного по станции. Специальный пульт-табло огромных размеров, компьютерные мониторы, печатающие устройства… Как можно выучить назначение всех этих кнопочек-клавиш? «Нужно только усердие», – уверена дежурившая в тот день Надежда Щербакова. В свое время Надежда окончила Оршанский железнодорожный техникум, а новые технологии изучает на регулярно организуемых Витебским отделением Белорусской железной дороги курсах. Познакомила она с назначением некоторых устройств и нас. Одни предупреждают о приближающемся поезде (эту же информацию сюда передает по радиосвязи диспетчер, находящийся в Витебске или Минске). Кстати, за день через станцию проходит около 50 поездов. Есть устройство для обнаружения неисправностей: на перегонах стоят специальные датчики, и если проезжает вагон с неисправными колесами, то дежурному идет сообщение.

В обязанности дежурного по станции входят и встречи-проводы поездов со специальным диском в руках, в ночное время – с фонарем. Зимой по договору для экономии затрат на зарплату приходится работать кочегаром. Два раза в квартал на пост дежурного заступает и начальник станции. Чтобы не терять квалификацию.

Есть в бригаде дежурных и один парень, оршанец Андрей Тищенко. «Вот только не задерживается у нас сильный пол, – сетует Наталья Николаевна. – Быстро на повышение мужчины выдвигаются».

На фото  Н. Щербакова и Н. Иванова.

Алесь Быньков

Фото Сергея Кавалевского

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика