Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 22 Июль 2017, 14:50

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2289

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Январь » 13 » Средневековое дыхание Таллина

Средневековое дыхание Таллина

Столица Эстонии, город Таллин – это уникальный исторический центр, улочки которого еще помнят дыхание средневековья. Почувствовать его стремятся люди со всех уголков планеты.

Столица входит в топ континентальных туристических направлений. Ее исторически достопримечательности внесены в Список культурного наследия ЮНЕСКО. Поселение появилось свыше тысячи лет назад. Его создавали могучие викинги, продолжили строительство датчане. Современный город начинал возводиться славянами. Основная часть исторического центра города находится в пределах холма Тоомпеа. Ходят слухи, что его основой стали камни, которые возлагались на могилу богатыря Калева.

Таллин расположен на берегу Балтийского моря. Его многочисленные соборы, замки, средневековые башни и крепостные стены создают своеобразный архитектурный ансамбль, изучать который можно бесконечно. Город не один раз перестраивался, дополняя это ансамбль новыми сооружениями. Самобытность столицы является причиной того, что гостиницы и отели таллина 4 звезды всегда полны гостями из многих стран мира.

Здесь даже есть возведенный еще во времена императрицы Екатерины барочный дворец. Возле главной площади города находятся самые известные архитектурные достопримечательности Таллина – Домский собор в готическом стиле и православный Собор Александра Невского.

Это спокойный, немного странный город, который словно уснул в средневековье. Даже парламент Эстонии облюбовал себе территорию старинного замка. Однако нынешнее время все равно берет свое. В Таллине расположены крупные промышленные предприятия, деловые и финансовые центры, головные офисы ведущих компаний Эстонии, филиалы иностранных фирм.

И все эстонская столица в первую очередь культурный и туристический центр. Тут есть и руины монастырей, и выстроенный еще Петром Первым дворцово-парковый комплекс, и ботанические сады, и яхт-клуб, и многое другое. Всевозможные клубы, рестораны, развлекательные центры, великолепные театры не позволяют скучать даже тем, кто приехал в город с исключительно деловыми целями. В Таллине непостижимым образом переплелись старина и бурная современность. Это редкое качество способствует его чрезвычайной популярности.

Сюда едут и поклонники истории, и бизнесмены, и спортсмены. По столице Эстонии и ее окрестностям их перевозят автобусы, трамваи и троллейбусы и даже корабль, курсирующий между портом и островом Аэгна. Поэтому те, кто посещает Таллин, без труда успевают и решить свои деловые вопросы, и получить удовольствие от его достопримечательностей.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 84553
Новых за месяц: 2581
Новых за неделю: 566
Новых вчера: 61
Новых сегодня: 69



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика