Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 03 Февраля 2023, 21:33

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Способы обеспечения контракта

Способы обеспечения контракта

В 2009 году в Федеральный закон о муниципальных и государственных контрактах были внесены изменения. Изменения коснулись той части закона, которая предусматривала возможные способы, связанные с таким видом услуг, как обеспечение контракта поручительством на закупку товаров, оказание услуг, выполнение работ.

Участник тендера или конкурса получил возможность самостоятельно выбирать способ обеспечения из числа возможных, установленных данным законодательным актом. Среди способов обеспечения есть даже выдача банковских гарантий (безотзывных), страхование контракта (ответственности по контракту), денежный залог, в том числе в форме депозита в банке. В 2009 году помимо этого, участник тендерного конкурса получил возможность предоставить в тендерный комитет в качестве обеспечения еще и договор поручительства.
Договор поручительства: основные условия и преимущества

Поручителем может выступить любое юридическое лицо, которое имеет государственную регистрацию. То есть, предприятие, организация, банк, которые зарегистрированы на территории на шей страны в соответствии со всеми требованиями законодательства. При этом размер активов и уставного капитала поручителя должны составлять не менее трехсот тысяч рублей.

Помимо всего прочего обеспечением госконтракта поручительство может быть в том случае, если будет предоставлены все необходимые документы поручителя по форме и в соответствии с требованиями организатора торгов, не противоречащие требованиям закона.

Обычно тендерный комитет просит предоставить копию баланса поручителя. При этом на нем должна быть отметка налогового органа о принятии его к рассмотрению. Также необходимо представить документы о том, что лицо, подписавшее поручительство, уполномочено осуществлять данного рода действия от имени организации. Также предоставляются копии учредительных документов.

Получение поручительства несколько более сложная процедура, чем предоставление банковской гарантии, так как найти подходящего поручителя довольно сложно. С другой стороны это более дешевый способ обеспечения. Многие фирмы, в связи со вступившими изменениями в законодательстве начали предоставлять услуги по предоставлению поручительства. Стоит обратить внимание, что пользуясь услугами непроверенных фирм, вы рискуете не только не выиграть тендер, но и заработать себе весьма нехорошую репутацию. Нередко, но при проверке поручителя выясняется, что данная фирма либо вообще никогда не существовала, либо не имеет вообще никаких активов, а создана лишь для зарабатывания денег подобным образом. Наиболее простой способ проверить, существует ли такая организация и ведет ли она деятельность – запрос в налоговые органы на предоставление информации из реестра организаций.

Еще одно изменение, которое коснулось данного закона – исключение страхования, как способа обеспечения в том случае, если тендер или аукцион проводится в электронной форме.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика