Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 13 Августа 2020, 13:58

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Июль » 20 » Способы борьбы с жарой

Способы борьбы с жарой

Каждый год, когда приходит летняя жара, мы обязательно задаёмся вопросом: как же спастись от её негативных последствий? И каждый раз обращаемся к старому, но исключительно эффективному совету: больше пить жидкости и меньше находиться под воздействием прямых солнечных лучей. Особенно это касается временного промежутка между 11 и 16 часами, когда солнце наиболее активно. Если же это неизбежно, обязательно защищайте голову с помощью головного убора или зонта.

Врачи рекомендуют в дни, когда температура воздуха приближается к 30 градусам по Цельсию, пить не менее двух, а лучше – двух с половиной литров воды без газа. Если же вы вынуждены находиться на улице или много двигаться, то количество потребляемой жидкости лучше увеличить.

Большее внимание собственному здоровью необходимо уделить людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой и давлением. Сердечно-сосудистая недостаточность, вегето-сосудистая дистония, гипертония и другие заболевания – повод исключить нахождение на солнце как минимум на протяжении дня. Гулять лучше всего утром и вечером. Те же рекомендации относятся и к людям, преодолевшим возрастной порог в 50 лет.

Особенно настоятельно рекомендуется соблюдать этот режим людям, которые живут сейчас на даче. Во-первых, физическая активность на открытом солнце сейчас просто противопоказана людям всех возрастов, во-вторых, машине «Скорой помощи» придётся достаточно долго добираться до дачного посёлка.

Что касается детей, то они, при отсутствии хронических заболеваний, обычно переносят жару достаточно легко. Но и для них исключительно важно как можно больше пить, причём лучше всего – соки, насыщенные витаминами.

Предупреждение для любителей водного отдыха: после длительного нахождения на солнце ни в коем случае нельзя резко нырять в воду. Это касается и людей с проблемными сосудами, и тех, кто считает себя полностью здоровым. Необходимо зайти в воду хотя бы по пояс и только потом окунаться полностью. Если же вы планируете охлаждаться с помощью душа, то лучше всего остановиться на прохладной или тёплой воде. Ледяной душ вызывает резкое сужение сосудов с последующим их резким расширением. То есть, такой душ не зря считается «согревающим» — после него вам будет ещё жарче.

Кроме того, в жару крайне рекомендуется избегать сквозняков и ледяных напитков: это может спровоцировать заболевание.

Для того чтобы уберечь глаза от солнечных ожогов, следует носить солнцезащитные очки (посмотреть) с защитой от ультрафиолетовых лучей.

 


Женя Искандарова идет на борьбу с жарой
Я собралась избавиться от этой жары, для начала я съела все мороженое, которое могло во мне поместиться, потом начала раздеваться, но меня вовремя остановили и сказали, что есть еще уйма способов!

 

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика