Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 19:36

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Май » 20 » Специалисты НАН подготовят концепцию инновационных программ союзного значения

Специалисты НАН подготовят концепцию инновационных программ союзного значения

Сотрудники Национальной академии наук Беларуси в скором времени предоставят концепцию четырёх совершенно новых программ союзного значения. Такое заявление было сделано во время проведения видеобрифинга председателем аппарата НАН Петром Витязем.

По словам профессора, на данный момент в разработке у специалистов Национальной академии находится ряд инновационных проектов. Все четыре программы будут связаны в одну систему с аналогичными идеями в странах союзного содружества. Первоочередная из них направлена на приведение области космических исследований к единым стандартам. Следующим инновационным проектом станут мероприятия по продолжению начатой программы по выведению улучшенных пород животных экспериментальным путём.

Есть у учёных задумки, внедрение которых поспособствует увеличению производительности в молочной отрасли и изготовлении кормов для скота. Сотрудники Национальной академии имеют очень обширные планы на будущее. Буквально недавно делегация белорусских учёных приняла участие в заседании комиссии по науке и технологии совместно с российской стороной, которое состоялось в Москве. Беларусь на этом мероприятии была представлена в качестве заказчика. На совещании присутствующие обсудили уже имеющиеся научные достижения и планы на дальнейшую деятельность. Итогом заседания стало утверждение двадцати инновационных проектов, которые планируется совместно реализовать в ближайшем будущем.

Большие надежды учёные возлагают на программу «БелРосЛакт». Она предполагает создание продуктов питания, которые будут включать в сою основу лактоферрин. Этот белок применяется при изготовлении лекарственных препаратов. Однако, разработка таких медикаментозных средств, включая клинические испытания, занимает довольно длительный промежуток времени. Программа «БелРосЛакт» рассчитана на три года и учёные в силу определённых обстоятельств не могут вложиться в установленные сроки.

Поэтому специалистами НАН был предложена новая концепция развития этого направления. Совместно с лекарственными препаратами параллельно будет идти разработка продуктов питания, которые будут полезны для человека. Такие стимуляторы будут рассчитаны на разную возрастную категорию людей.

Учёные из Беларуси и России начали совместные исследования полезных свойств лактоферрина и разработку медицинских препаратов на его основе ещё в 2003 году. Эти мероприятия проводились в рамках реализации союзной программы «БелРосТрансген». С 2009 года стартовал второй этап этого проекта. Итогом совместной научной деятельности стало стадо модифицированных коз. Их молоко содержит белок лактоферрин.

Пётр Витязь также рассказал о том, что на сегодняшний день сотрудники НАН проводят исследования на базе технопарка «Белбиоград». Здесь кипит работа над проработкой около ста проектов. Все они направлены на развитие высоких технологий на основе микробиологических процессов. Также в технопарке разрабатываются наноматериалы и технологии наноуровня.

Категория: Образование |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85309
Новых за месяц: 215
Новых за неделю: 55
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 6



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика