Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 20 Апреля 2021, 12:53

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Главная » 2011 » Январь » 1 » Создание сайта: релевантность контента и поисковое продвижение. Профессиональная раскрутка сайта - удел специалистов

Создание сайта: релевантность контента и поисковое продвижение. Профессиональная раскрутка сайта - удел специалистов

Начнем с того, что SEO – это оптимизация сайтов под известные поисковые системы.

Целью SEO является создание определенной страницы релевантнее определенному запросу, чем остальные страницы в сети.

Основной способ SEO – определение (экспериментальное) важных параметров для алгоритмов поисковиков, их наращивание (изменение под норму).

Раньше интернет-ресурс любого качества вполне мог довольно просто, недорого, быстро попасть прямо в ТОП-10 поисковой системы. Теперь фирмы с недостаточными силами и средствами, позволяющими провести создание сайта - лидера отрасли, покидают выдачу естественную, становясь заказчиками систем контекстной рекламы. Ничего плохого в этом нет – многие рекламные инструменты как раз и подбираются соответственно целям и возможностям: контекстная реклама — инструмент идеальный для привлечения посетителей, если ресурс по каким-то причинам пока еще не попал в десятку лидирующих. Серьезные компании заинтересованы уже в долговременном лидерстве, с точки зрения маркетинга это выражается в «оккупации» лучших мест по поисковым запросам (профильным).

Чтоб добиться стабильного результата на протяжении весьма длительного времени, нужно манипулировать и всеми возможными факторами ранжирования. Поисковые системы все время развиваются, а факторы, соотношение значимости их меняются. Так что делать, когда стратегия бизнеса теперь подразумевает упор именно на поисковый маркетинг?

С ростом конкуренции приходится переориентироваться и базироваться на подходе «богатый богатеет»: ведь, если долго интернет-ресурс удерживает лидерство свое в SERP, то труднее становится конкурентам его выбить с занимаемых позиций.

Но учитывайте, что никакая технология не сможет сделать продвигаемый сайт хорошим. И профессиональная раскрутка сайта подразумевает использование труда таких незаменимых специалистов, как: «маркетолог-аналитик», «копирайтер», «дизайнер».

Маркетолог-аналитик.

Он знает многие предпочтения посетителей интернет-ресурсов конкретной тематики. Он знает лидеров, знает современное положение в делах отрасли. Он умеет сформулировать качественное ТЗ для веб-дизайнера и копирайтера, а результат проанализировать в соответствии с маркетинговыми задачами.

Тестовое задание: сможет ли маркетолог-аналитик грамотно сформулировать задачи интернет-ресурса, рассчитать от всех операционных показателей фирмы оптимальные цифры по посещаемости и конверсии, и предложить пути реализации целей на уровне лишь прототипов, и поставить задачи копирайтеру, веб-студии, предложить метрики результативности проекта?

Дизайнер.

Он умеет представить контент именно в визуальной форме такой, что по качеству реально соответствует уровню «намного выше среднего» в любой ситуации, независимо от ее сложности.

Тестовое задание: сможет ли веб-дизайнер (или веб-студия), при чем без прямого копирования, разработать макет страницы о продукции Вашей компании или услугах, который вписался бы органично в общий дизайн ресурса?

Копирайтер

Он может создавать разные качественные, интересные, полезные рекламные материалы. Ведь копирайтинг (входит сюда и создание слоганов, рекламных концепций) – это задача целого рекламного агентства, отдела маркетинга. Копирайтер наполняет веб-сайт и бренд-платформу контентом, поддерживает актуальность его, наращивает всю информационную базу ресурса.

Тестовое задание: сможет ли копирайтер написать безупречно грамотную с позиции русского языка, обязательно интересную, глубокую, увлекательную статью, где не найдут ошибок даже специалисты, а затем ее представить в форме техзадания на верстку, разработку иллюстраций для ресурса?

Фактически, тут речь о переводе разработки, поддержке ресурса на экспертном уровне. При этом весь контент, кроме графического, обязан создаваться внутри фирмы. Это дорого и сложно с позиции HR. Однако это работает!

Потому сейчас уже стоит задуматься об изменениях подходов к интернет-маркетингу, ведь на этом базируется эффективное продвижение сайта.
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика