Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 16 Декабрь 2017, 15:10

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Совместная аренда квартир

Совместная аренда квартир

Арендные ставки на жилье, по-прежнему слишком высоки для многих жителей крупных городов и большинства приезжих. Если городской потенциальный съемщик может отложить аренду до лучших времен, то основная масса приезжих не имеет такой возможности. Чтобы сэкономить, арендаторы продумывают альтернативные варианты. Наиболее популярный из них – совместный съем жилья.

Идеи совместной аренде использовались как решения жилищных проблем достаточно давно. Но, в России такая аренда обрела специфические черты. Часто такой вид аренды – крайний выход. Совместная аренда обрела популярность в крупных городах не так давно. Данный вид аренды находится в «зачаточном состоянии», пик ее популярности впереди.

Совместная аренда распространена среди молодежи. Арендаторы – студенты, приехавшие на учебу. Их типаж – двухкомнатные квартиры.

Совместно снимать предпочитают молодые специалисты и молодые пары. Они снимают двухкомнатные или трехкомнатные. Квартиры от хозяев киев арендуют жилье и люди, которые приезжают в столицу на заработки и желают сэкономить на проживании, очень часто они пользуються интернет рессурсами к примеру zametr.ua/prodaja/kvartira/kvartira/kievskaya_oblast/kiev/.

Арендодатели.

Как правило, арендодатель предпочитают сдавать свою квартиру одному квартиросъемщику. Собственник неохотно идет на совместную аренду, так как больше рисков для жилья, больше износа квартиры, большая вероятность конфликтов.

При совместной аренде предпочтения отдается родственникам и семейным парам. Со студентами предпочитают не связываться. Арендодатели обычно сразу ставят условие, какое кол-во людей может проживать. 

Как правило, в совместную аренду предлагают жилье, находящееся в плохом состоянии. Зачастую хозяин, выставляет условие, например, если в квартире проживают две семьи, для них стоимость ниже. В отдельности каждый платит меньше, арендодатель получает больше.

Третьим будешь?

Одним из наиболее сложных моментов такой аренды является поиск компаньона. Среди «совместных» квартиросъемщиков существует система подбора: сначала опрашиваются друзья и знакомые, затем знакомые знакомых и т. д. В крайнем случае, рассматривают поиск «незнакомого» компаньона. Привлекательным моментом в этом случае может служить низкая стоимость предложения.

Если компаньоны равны по возрасту и роду занятий, то проживание в одной квартире будет намного комфортней. Например, если двум съемщикам нужно вставать в одно и то же время, то они могут делать совместно некоторые вещи.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86361
Новых за месяц: 656
Новых за неделю: 84
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 7



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика