Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 25 Ноябрь 2017, 13:28

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2299

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Февраль » 25 » Сотрудники МЧС провели операцию по спасению рыбака

Сотрудники МЧС провели операцию по спасению рыбака

В праздничный день 23 февраля безработный житель Витебска отправился на Западную Двину порыбачить. Этот поход закончился для него дрейфованием на оторвавшейся льдине. Для его спасения были задействованы работники МЧС.

Ранним утром мужчина отправился порыбачить на реку, покрытую льдом. Устроившись возле лунки, он притупил к ловле рыбы. Через некоторое время льдина, на которой он сидел, откололась и начала отплывать от берега. Общая площадь ледяной поверхности составляла 100 кв.м. Уже через несколько минут добраться до береговой линии не представлялось возможным. Поняв, что самостоятельно он не справится, мужчина обратился за помощью к спасателям.

Буквально трёх минут хватило сотрудникам МЧС, чтобы прибыть на место происшествия. Спасателям удалось обнаружить мужчину на отколовшейся льдине, которую к тому времени отнесло от берега на 50 метров. Слой льда доходил всего лишь до 6 сантиметров, а глубина водоёма в этом месте достигала 5 метров.

Для спасения человека с дрейфующей льдины сотрудники МЧС применили спасательную доску, спасательный круг, костюм для водолазных работ сухого типа, а также спасательные жилеты. В результате спасательной операции мужчина был благополучно доставлен на берег.

МЧС неоднократно оповещало население о том, что во время длительного плюсового температурного режима, который устоялся в последнее время, происходит таяние льда. В связи с этим выходить на лёд в такие дни очень опасно.

В настоящее время витебские спасатели проводят подготовительные мероприятия в ожидании весеннего паводка. Об этом сообщила пресс-служба областного спасательного ведомства.

На, состоявшемся на днях, заседании комиссии при Витебском облисполкоме, которая занимается вопросами ликвидации чрезвычайных ситуаций, была заслушана информация о готовности спасательных подразделений региона к пропуску весенних паводков. Вся организация таких мероприятий основывается на многолетних прогнозах и наблюдениях. Исходя из опыта прошлых лет, составляются определённые планы действий в чрезвычайных ситуациях. Особое внимание будет уделено тем районам области, в которых за последнее время наблюдаются значительные подтопления во время паводков.

Чтобы максимально избежать нежелательных последствий и избежать человеческих жертв во время весенних разливов рек, областное МЧС на данный момент уже имеет ряд наработок подготовительного характера. Для этих целей проведен детальный анализ обстановки на реках области, в результате которых установлено 16 заторно-зажурных мест на водоёмах, где можно будет провести взрывные работы для разрушения ледяных глыб. Также спасатели составили список населённых пунктов и объектов инфраструктуры, которые имеют большую степень риска при подтоплениях. Для эвакуации населения были разработаны объездные пути, которые нанесены на топографические карты.

Категория: Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85950
Новых за месяц: 398
Новых за неделю: 229
Новых вчера: 21
Новых сегодня: 4



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика