Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 23 Сентябрь 2017, 00:21

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Сокращение срока регистрации юридических лиц и ИП

Сокращение срока регистрации юридических лиц и ИП

В Госдуме прошло первое чтение законопроекта, который был подготовлен специалистами Минэкономразвития, направленный на уменьшение сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Законопроект сыграет большую роль в развитии предпринимательства в стране.

Подготовленный проект внесет поправки в ряде нормативно правовых актов. К примеру, изменения затронут федеральные законы, регулирующие государственную регистрацию юридических лиц, обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование и другие вопросы.

Помимо всего этого, предприниматели приобретут возможность получения информации о записях юридического лица или ИП из государственного реестра по электронной почте в цифровом виде. Если же необходим бумажный экземпляр данных документов по регистрации во внебюджетном фонде, то необходимо будет писать соответствующее рукописное заявление. По действующему законодательству регистрация юридических лиц требует многих усилий, вот почему столь популярны юридические услуги юридическим лицам, предоставляемые компаниями во время регистрации.

Что дает данный законопроект?

Уменьшение сроков оформления несет огромное значения для развития экономики и проведения в стране реформ, нацеленных на упрощение начала ведения бизнеса и необходимый в современном мире переход на электронный вид регистрации.

Благодаря принятию данного законопроекта, регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не только станет более быстрой, но и легкой, что сделает данную услугу более привлекательной. Многие не прибегают к регистрации юридических лиц, так как это связано со многими хлопотами и отнимает много сил, нервов и времени. Например, после регистрации нужно также оформить местонахождение фирмы или индивидуального предпринимателя. Для этого, например, нужно заключить договор аренды и осуществить регистрацию договора аренды нежилого помещения, что тоже связано с хлопотами. Вот почему регистрация юридических лиц является трудным и в то же время достаточно долгим процессом.

Стоит отметить, что для того чтобы предложенный законопроект стал законом, необходимо одобрение Федерального Собрания и подпись Президента Российской Федерации, именно после этого документ официально опубликуют. Затем через 6 месяцев после публикации закон об изменении сроков регистрации вступит в силу.

 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85290
Новых за месяц: 208
Новых за неделю: 40
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика