Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 30 Апрель 2017, 22:50

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2286

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Май » 31 » СМЕРТЬ КАНДИДАТА

СМЕРТЬ КАНДИДАТА

Близились выборы президента. Чтобы сократить расходы и без того скудного городского бюджета, к этой дате приурочили и выборы органов местного самоуправления, приурочили к этой дате. На заборах и фонарных столбах, рядом с портретами кандидатов в президенты, пестрели листовки с портретами местных кандидатов в городской совет. Среди прочих листовок, выделялся рекламный плакат местного предпринимателя Борисенко Валерия Павловича. Он баллотировался на пост мэра города. В его предвыборной программе было столько заманчивых обещаний, что рядовые избиратели уже сегодня готовы были проголосовать за его кандидатуру. Однако проголосовать за него не удалось. В ночь накануне выборов он был найден мертвым у подъезда собственного дома.

Его обнаружили соседи, которые поздно вечером возвращались из гостей. Убитый лежал на асфальте в луже крови. На его голове зияла глубокая рана, нанесенная тяжелым острым предметом. В кармане убитого лежал бумажник с документами и значительной суммой денег. Версия об убийстве с целью ограбления сразу же отпала. Местные политики попытались связать смерть предпринимателя с предстоящими выборами и придать происшествию политическую окраску, однако на деле все было гораздо прозаичнее.

Самоубийство Людмилы Дьяченко, которое произошло еще три года назад, в этом маленьком сонном городке обыватели помнят до сих пор. Утром в воскресенье родители ее нашли мертвой в постели. На письменном столе лежала предсмертная записка, написанная ровным каллиграфическим почерком бывшей отличницы: "Папа и мама! Простите, что я так рано ухожу из этой жизни. В моей смерти прошу никого не винить. Ваша любимая Люда!" Тут же лежали три пустые блистерные упаковки от сильнодействующего снотворного. По заключению медиков, смерть наступила в результате передозировки этого препарата. Сразу тяжело было назвать причину данной трагедии, ведь накануне ничего не предвещало столь ужасного поворота событий, девочка обсуждала с мамой панакота рецепт, не выглядев при этом подавленной.

В маленьком городке новости расходятся быстро и уже к вечеру все обыватели знали, что дочка начальника районной сенэпидемстанции восемнадцатилетняя Людмила Дяченко была беременной на третьем месяце. Знали обыватели и отца будущего ребенка - молодого предпринимателя Борисенко Валерия Павловича, который недавно развелся со своей женой и теперь проживал один. Дошли эти слухи и до отца Людмилы - Ивана Григорьевича Дяченко. Сразу же после похорон он подал заявление в районную прокуратуру с требованием разобраться и наказать Борисенко Валерия Павловича, как непосредственного виновника смерти его дочери. После выяснения всех подробностей прокуратура в действиях Борисенко никакого криминала не усмотрела и в открытии уголовного дела по факту гибели гражданки Дяченко Людмилы Ивановны отказало. Он подавал заявления и в областную и в республиканскую прокуратуру, однако везде получил отказ. Борисенко оставался на свободе и продолжал заниматься своим бизнесом. Дяченко затаил злобу.

Валерий Павлович Борисенко свое дело открыл совсем недавно. До этого он мотался челноком сначала в Польшу, потом в Турцию, закупая там дешевый ширпотреб и продавая его на местном рынке. Торговля шла успешно. Он держал на рынке сначала несколько торговых точек, где бойкие девушки - реализаторы с утра до вечера продавали его товары, потом открыл магазин. Сейчас в городе у него было два магазина и большой оптовый склад, услугами которого пользовались многие предприниматели. С первой женой у него не сложилось и, прожив почти четыре года вместе, они разошлись.

Валерий Павлович ушел из четырехкомнатной квартиры как истинный мужчина, взяв с собой только зубную щетку и бритвенный прибор. Квартиру он оставил жене с сыном. Скоропалительный роман с Людмилой Дяченкоон даже не считал романом. Для него это была мимолетная связь со смазливой, но капризной девчонкой. Когда Людмила в один прекрасный день заявила ему, что она беременна, он отнесся к этому скептически и предложил ей деньги на аборт. Деньги Людмила не взяла и продолжала настаивать на замужестве. Валерий Павлович, только недавно освободившись от семейных уз, жениться не хотел. Людмила закатила ему еще несколько слезливых сцен, и когда в субботу вечером он выставил ее из квартиры, она решилась на крайний шаг.

Осознав, что упечь за решетку своего обидчика ему не удалось, Иван Григорьевич решил отомстить ему, используя свое служебное положение. В магазины, принадлежащие Борисенко зачастили проверяющие из районной санэпидемстанции. Но, как ни странно, в санитарном отношении в помещениях магазинов было все в порядке. Торговые залы и подсобки отвечали нормам, и придраться к чему-либо инспектора санстанции не могли. Иван Григорьевич внутри кипел от злости, распекал своих подчиненных за то, что они не могут найти причины, что бы опечатать магазины Борисенко и прекратить его бизнес, но сделать ничего не мог. Молодой бизнесмен продолжал работать.

Со времени смерти дочери прошло уже почти три года, но рана в душе Ивана Григорьевича не заживала. Борисенко к тому времени уже успел жениться вторично, и был счастлив. Как и все, он погрузился в работу, семейные дела. но иногда даже авторынок сайт посещал, дабы присмотреть для себя что-нибудь подходящее. Иногда в городе Иван Григорьевич случайно встречал его на улице, и тогда его снова душила злоба, и он готов был голыми руками разорвать человека, ставшего причиной гибели его единственной дочери. В этот год на него свалилось новое несчастье. Его жена, страдающая сердечной недостаточностью, так и не могла оправиться после утраты дочери. Однажды, придя с работы, Иван Григорьевич нашел свою жену, лежащую на полу в большой комнате.

После похорон жены он начал пить и стал постепенно опускаться. Сначала это заметили соседи, потом подчиненные по работе. Через некоторое время его пристрастие к спиртному стало предметом серьезной разборки в районной администрации. Ивана Григорьевича освободили от занимаемой должности, и он вынужден был пойти работать рядовым санитарным врачом. Впрочем, к этому времени ему было все равно. В его затуманенном спиртными парами сознании уже созрел план мести. Вечером в субботу, выпив для храбрости стакан водки и спрятав под курткой топор, он пошел к дому, где жил его обидчик.

Арестовали Ивана Григорьевича на следующий день поздним вечером. Дверь в квартиру была распахнута настежь, а сам хозяин сидел на кухне и в одиночку пил водку. Рядом на табуретке лежал окровавленный топор.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 80206
Новых за месяц: 1458
Новых за неделю: 342
Новых вчера: 56
Новых сегодня: 59



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика