Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Мая 2024, 10:39

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2010 » Февраль » 2 » Скидки на социальную рекламу привели к уголовному делу

Скидки на социальную рекламу привели к уголовному делу

Изучение дела бывшего начальника комитета по рекламе российской столицы Владимира Макарова окончено. Ранее подсчитанный ущерб в размере сто тридцать млн рублей был увеличен до суммы в 252 миллиона. Эти данные рассказали в Следственном комитете РФ.

На данный момент расследование дела уже завершено, материалы расследования были переданы служащим московской прокуратуры, которые будут должны подготовить завершающие документы и обвинительное заключение.

Стоит заметить, Владимир Макаров обвиняется в использовании полномочий по должности. Он был задержан ещё в конце лета 2009 и полгода сидел в СИЗО. Однако, по личной просьбе председателя Московской городской Думы он был отпущен до начала суда. Осуждается Макаров за неправомерное предоставление скидок 50% на размещение баненной рекламы для организаций «Столица-М» и «Мосгорреклама». По оправданиям обвиняемого, фирмы в обмен на эту скидку осуществляли публикацию социальной рекламы на различных носителях в в столице России. В деле проскакивает реклама на транспорте, и иные виды рекламы. Формулировка обвинения ограничилась превышенным использованием полномочий по должности.

В наши дни Владимир Платонов все так же выполняет должностные обязанности. Одно из недавних заявлений Макарова состоит в том, что снизить размер квот на социальную рекламу, от вывески до видеоролика. Возможно, уже в ближайшее время квоты будут меньше в три раза.

Отметим, первоначально Владимир Макаров был подозреваемым в использовании полномочий по должности с получением серьезных последствий, но позднее решили все оставить на простой формулировке – превышение полномочий по должности. По предыдущему обвинению чиновнику грозило наказание до десяти лет за решеткой, по последнему – не более четырёх лет.

Упрощение инкриминируемой статьи по причине того потерпевшая сторона Игорь Эрастов, собственник рекламного агентства «Омис-92», не успел подготовить перечень доказательств того, что действия Макарова принесли вред его бизнесу. Эрастов утверждал, что для сохранения конкурентоспособности, широкоформатная печать и другие сервисы его агентства были понижены в стоимости, что дало его организации значительный экономический вред. Нехватка данных по делу - причина обвиняемому дать другую статью.

 

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика