Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 15 Августа 2022, 02:18

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Скидки! Акции! Что стоит за этими словами?

Скидки! Акции! Что стоит за этими словами?

Скидки! Распродажа! Акция! Не правда ли, волшебные слова? Какая женщина сохранит железное спокойствие, увидев на вывеске у любимого магазина такую надпись? Когда эти слова стали такими волшебными и чем заманивают в магазин современных покупателей?

Распродажи впервые появились на Западе. Их проведение там настолько хорошо организовано, что население имеет возможность приобретать товары с реальной скидкой или уценкой. В нашей же стране настоящие скидки найти довольно сложно. Как завлекают сегодняшнего посетителя в магазин? Предлагают одежду и обувь со скидкой 20, 50 и даже 90%. А что получает клиент, заглянувший на «огонек» магазина с привлекательной рекламой? Обычно все те же цены, что и вчера, а скидка действует только на определенный товар, как правило, абсолютно не пользующийся спросом.

А за границей цену часто снижают до себестоимости товара, чтобы быстро избавиться от старой коллекции и украсить полки новыми, модными и востребованными вещами. В нашей стране работает иная схема: продать все и как можно дороже. В итоге платье или рубашка, с ценником, указывающим 70% скидку, может обойтись покупателю дороже, чем две точно таких же вещи в соседнем магазине.

Не стоит верить и плакатам, сообщающим о скидках на весь представленный в магазине товар. Скорее всего, это тоже обыкновенная «замануха».

Однако все ли так печально, или надежда получить в нашей стране хоть какие-то скидки и льготы все же есть? Безусловно. Дисконтные карты, выпускаемые крупными торговыми предприятиями, частными фирмами и медицинскими учреждениями, ориентированные на привлечение постоянных клиентов действительно способны предоставить скидки в стоматологиях или супермаркетах. Их выпускают в ограниченном количестве, и как правило, получению такой бонусной карты предшествует покупка или услуги на определенную сумму. Конечно, скидки больше 10% такие карты обычно не дают, но и это порой немало.

Еще один реальный способ получения бонусов и скидок – это регистрация через интернет в так называемых дисконтных клубах. Сегодня в каждом городе есть такие клубы, способные предоставить скидки в кафе, в различных торговых точках, на авиа- и железнодорожные билеты и другие услуги.

Итак, прежде чем хвататься за кошелек и бежать по зову вывески, гласящей о грандиозных скидках, следует хорошенько подумать, посчитать и принять взвешенное решение. Ведь недаром еще наши праотцы говорили о том, что не все, что блестит, является золотом.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика