Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Мая 2024, 10:53

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Секс, агрессия и эмоции: исследования, использующие электронные микроскопы

Секс, агрессия и эмоции: исследования, использующие электронные микроскопы

Несмотря на популярность темы, основная составляющая сексуального влечения и сексуальной агрессии мало изучена, как медиками, так и психологами, и социологами.

Исследования на самцах мышей показали, что тяга к спариванию и агрессия управляется одним набором нейронов (нервных клеток). Результаты таких исследований могут быть справедливы и для людей. У мышей такая связь сочетает охрану территории и репродукцию. У людей, вероятно, является причиной сексуального насилия.

Искусственная (специальными электродами) активация области мозга подопытных самцов заставляла атаковать их не только самок, но и неподвижные объекты. Если этот набор нейронов отключить, то самцы равнодушны даже к другим самцам на своей территории.

Ученые, используя электронные микроскопы и другие новейшие приборы, обнаружили, что агрессия мышей-самцов в отношении других самцов сопровождается активацией именно тех же нейронов, которые активизируются и при спаривании с самкой. Удалось также выделить нейроны, которые активизируются или при агрессии, или при копуляции.

Искусственная активация указанных нейронов принуждала самцов атаковать самок. Подавление же активности этих нейронов лишает самцов бороться с другими самцами, но не мешает проявлять интерес к самкам.

Гипоталамус, его связь с агрессией была выявлена ранее и на обезьянах.

Сделанные выводы позволяют предположить, что вполне возможно, что у преступников, совершивших преступление на сексуальной почве, есть расстройства в работе гипоталамуса и импульсы агрессии недостаточно отделяются от импульсов полового влечения.

Научные исследования (Великобритания, около 2 тысяч испытуемых) показали также, что чем более развита эмоционально женщина, тем она более ярко испытывает оргазм. Связывают это с тем, что женщина больше способна к эмоциональным порывам по отношению к партнеру. Такие женщины способны справиться со многими жизненными проблемами сами.

Американцы в своих психологических исследованиях с участием тысячи женщин различного возраста, также пришли к мнению, что хорошо одетые мужчины сексуально привлекают женщин больше. Женщины на уровне подсознания выбирают обеспеченность в будущем.

Интересные результаты получены в Австралии для более 10 тысяч опрошенных: мужчины предпочтут сытную и вкусную еду удовлетворению лишний раз сексуального аппетита. Секс не попал у них даже в десятку наиболее важных занятий.

Фрейд был прав?
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика