Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 06:57

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 6 » Шкловские торговцы спайсами предстанут перед Оршанскими судьями

Шкловские торговцы спайсами предстанут перед Оршанскими судьями

Оршанский городской и районный суды начинают рассмотрение материалов уголовного дела в отношении жителей Шклова. Двух мужчин обвиняют в организации подпольного бизнеса по продаже спайсов. Такое заявление было сделано старшим прокурором областной прокуратуры Владимиром Васильевым.

30-летний мужчина и 18-летний парень, проживающие в городе Шклове Могилёвской области, решили заняться распространением вредного курительного вещества посредством интернета. Однако, в феврале этого года правоохранителям удалось пресечь их преступную деятельность.

В ходе отработки информации о продаже спайсов, оперативники вышли на след мужчины 1984 года. Правоохранители провели обыск по месту его жительства и обнаружили более 100 бумажек, где были отмечены адреса тайников на территории некоторых населённых пунктов Оршанского района, куда злоумышленник укладывал пакетики с психотропным зельем. Стоит отметить, что предприимчивый шкловец работал в одном из образовательных учреждений города воспитателем.

Оперативники выехали по указанным адресам и в подъездах многоквартирных домов обнаружили спрятанные пакетики со спайсом, вес которых составлял от 0,9 до 1,5 грамма. Позже оперативники вышли на след его партнёра по бизнесу. Оба мужчины были задержаны. Им было предъявлено обвинение по статье 328, которая предусматривает наказание за незаконное обращение с психотропными веществами.

В ходе выяснения обстоятельств совершения преступления было установлено, что молодой парень предоставил на развитие незаконного бизнеса 5 млн. белорусских рублей. Эту денежную сумму они провели через электронный кошелёк второго подельника. В Минске ими были закуплены реагенты, которые пошли на изготовление курительной смеси.

Всего у злоумышленников вышло около 140 г психотропного вещества. Опасное зелье юноша расфасовал по пакетикам, которые затем спрятал в тайники в районных населённых пунктах. Поиском потенциальных клиентов занимался старший подельник, используя сеть интернет. По словам злоумышленников до задержания их правоохранителями им удалось осуществить продажу спайса в трёх закладках.

Для расследования уголовного дела в отношении двух распространителей психотропного вещества были привлечены квалифицированные сотрудники следственных органов Витебской области. На сегодняшний день все процессуальные действия выполнены, и материалы дела направлены в судебные органы. Мужчинам за совершённые ими деяния грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет. Помощь адвокатов им не грозит. 

Правоохранителям Витебской области с начала 2015 года удалось пресечь незаконную деятельность семи магазинов в сети интернет, которые занимались продажей курительных смесей с психотропным действием. Организаторы преступного бизнеса уже понесли ответственность, согласно действующего законодательства. В борьбе с продавцами спайсов витебские правоохранители достигли неплохих результатов. В этом им оказывали помощь государственные органы и общественные организации.

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85304
Новых за месяц: 214
Новых за неделю: 50
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика