Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 01:16

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Широкие возможности светодиодных технологий

Широкие возможности светодиодных технологий

Светодиоды обладают целым рядом замечательных свойств, среди которых можно, в первую очередь, выделить высокую световую отдачу, низкое энергопотребление, возможность получения практически любого цвета излучения.  

В светодиодах, благодаря нетепловой природе их излучения, отсутствуют нить накала и стеклянная колба, что определяет высокую надежность, механическую прочность и длительный срок службы. Заявленный производителями срок службы светодиодов составляет 100 тысяч часов или 11 лет непрерывной работы.

Высокий уровень безопасности при использовании светодиодов гарантируется низким питающим напряжением и малым тепловыделеним. Благодаря своей безинерционности, светодиоды стали незаменимыми в случае, когда требуется высокое быстродействие, к примеру, стоп-сигналы автомобилей.

Изготовленные на основе светодиодов световые приборы получаются довольно компактными и удобными в установке, а благодаря абсолютной устойчивости светодиодов к многократным циклам включения/выключения срок службы таких световых приборов значительно превышает срок службы световых приборов любых других типов. Для примера, галогенные лампы при постоянной нагрузке выходят из строя в 10 раз быстрее светодиодов.

Конечно светодиодная система подсветки является достаточно дорогим вариантом, по сравнения с той же галогенной, однако эти затраты будут единовременными и обязательно оправдаются в ходе эксплуатации. По предварительным оценкам, использование такой системы позволит добиться пятнадцатикратной экономии в ходе эксплуатации.

Светодиоды, используемые в качестве источника света, могут размещаться как отдельно, так и объединяться в модули различных размеров и форм. Так даже пользуются достаточным спросом светодиодные прожекторы. Светодиоды, размещенные отдельно, используются в качестве точечной подсветки в декоративных целях.

Объединение светодиодов в модули является отличным выходом в случае проблемных ситуаций, которые связаны с нестандартной формой осветительных установок, их компактностью и посадочной глубиной.

На сегодняшний день применение светодиодных модулей позволяет решить любую задачу освещения, и теперь никакие архитектурные особенности объекта не смогут стать непреодолимым препятствием для художника по свету. Для любого элемента, требующего подсветки, теперь возможно изготовить светодиодный модуль необходимой формы и размеров, который будет содержать необходимое количество светодиодов нужного типа, размещенных на плате в соответствии с определенной конфигурацией.

Используя продуманную подсветку с использованием светодиодных модулей, можно подарить новую жизнь многим предметам интерьеров, которые были до этого в тени, ведь малые габариты модулей позволяют встраивать их практически в любые конструкции. В то же время, размеры лампы требуемой мощности могут заставить дизайнера делать нелегкий выбор между кардинальным изменением конструкции и размеров подсвечиваемого элемента и отказом от его подсветки. Более подробно можно ознакомиться на www.litewell.ru.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика