Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 20 Октября 2018, 13:01

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2311

Герои сайта

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Семьи погибших при пожаре мясоконсервного комбината получат помощь от властей Орши

Семьи погибших при пожаре мясоконсервного комбината получат помощь от властей Орши

 

Николай Саксонов, первый заместитель председателя горисполкома г. Орша, что исполнительным комитетом города будет оказываться материальная поддержка семьям жертв пожара на комбинате. 

Он выразил глубокие соболезнования родственникам погибших, заверив, что определив сумму помощи исполком примет решение в ближайшие дни. Возможно, семьям погибших будут выделены средства на переселение в новые коттеджные поселки.

Николай Саксонов отметил также, что семьям погибших будет оказывать материальную помощь ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат». Помимо этого, предприятие оплатит траурные мероприятия и установку памятников.

Возгорание, приведшее к пожару на комбинате, произошло 24 мая в холодильном цехе. Четверо работников предприятия – женщина и трое мужчин погибли в огне. Благодаря личному составу подразделений МЧС и участию звеньев службы газодымозащиты были спасены 9 и эвакуированы 14 человек. Медицинская помощь спасенным не потребовалась. 

Сегодня, на заседании исполкома, начальником управления МЧС по Витебской области Василием Чеканом была подтверждена информация о причине пожара. Трагедия произошла из-за нарушений правил противопожарной безопасности при проведении работ с открытым огнем. По факту пожара прокуратура завела уголовное дело.

Все погибшие при пожаре холодильного цеха мясоконсервного комбината являлись его сотрудниками. Это женщина 1954 года рождения, работавшая холодильщицей и грузчики - мужчины 1962, 1977, 1979 года рождения. Со слов начальника МЧС, все они могли спастись, однако, предприняли попытку остановить возгорание первичными средствами. Именно в этом цехе месяц назад были проведены учения по ликвидации пожара, участие в которых принимали и погибшие. Причиной летального исхода стало отравление токсичными продуктами горения утеплителя.

 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 98084
Новых за месяц: 1570
Новых за неделю: 301
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 11



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2018
Яндекс.Метрика