Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 16 Января 2022, 20:52

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Главная » 2012 » Апрель » 15 » Сейфы для оружия

Сейфы для оружия

Безопасное хранение оружия в сейфах

Если Вы коллекционируете оружие или же являетесь заядлым охотником, Вам наверняка приходилось интересоваться специальными средствами, предназначенными для хранения оружия, а именно специально предназначенными для этих целей сейфами. Согласно нашему законодательству, обязательным требованием при покупке оружия является приобретение специального сейфа и его хранение в домашних условиях.

Что представляют собою сейфы для оружия? Они имеют вид обычного сейфа или шкафа, в котором могут храниться пистолеты и гладкоствольное оружие. Дополнительные требования существуют к сейфам, в которых следует хранить нарезное оружие. Они имеют специально оснащенные запираемые ячейки (трейзеры) для стволов и патронов. Таким образом, оружие и патроны к нему должны храниться либо в разных сейфах, либо в одном, но тогда в отдельных отделениях.

Ценовые группы оружейных сейфов

Выделяют три основные группы оружейных сейфов по цене:

- бюджетные модели по низким ценам (для охотничьего оружия и пистолетов);

- сейфы по средним ценам (для нарезного оружия);

- дорогие оружейные шкафы, предназначенные для коллекционного оружия.

Разнообразие бюджетных сейфов не отличается большим выбором. Они представляют собой модели из листового металла толщиной 1-1,5 мм с обычными почтовыми замками. Вследствие экономии их производят небольших размеров, например, двустволка поместится в них лишь в разобранном виде. Внутри сейфы не имеют ни полочек, ни ячеек для оружия. Стоимость таких моделей 1-3 тыс. рублей.

Самая распространенная группа моделей сейфов для оружия имеет среднюю цену. Их производят из холоднокатаной 3-миллеметровой стали. Поэтому они удовлетворяют требованиям хранения именно нарезного оружия и обладают отдельными отделениями для патронов и специальными упорами, которые уберегают оружие от царапин. Сейф оборудован полочками и крючками для хранения патронташей, шомполов и прочих оружейных элементов. Максимальное количество стволов, которые поместятся в сейфе средней цены, достигает шести. Самой удачной моделью считается сейф в 3 ствола. Стоимость достигает 4-16 тыс. рублей.

Следующая группа сейфов является элитной и наиболее дорогой. Эти оружейные шкафы имеют повышенную толщину листового металла, а также увеличенную сложность, большое количество замков и внушительный вес, благодаря чему обеспечивается наилучшая сохранность. Также зачастую заказчики требуют улучшенного внешнего вида: покрытия моделей ценными породами дерева, установки бронестекла, внутренней обивки из бархата или кожи. Стоимость этих сейфов для оружия достигает 400 тыс. рублей.

Мебельные оружейные сейфы

Гостиничные или мебельные сейфы часто можно увидеть в гостиничных номерах, встроенных в мебель вследствие экономии свободного пространства. Основное преимущество гостиничных моделей – легкость вмонтирования в тумбу или шкаф, крепление к вертикальной стенке. Такие сейфы для оружия имеют ключевой или электронный замок.

Что говорит Законодательство о хранении оружия?

Сейф, предназначенный для хранения оружия и боеприпасов, обладает повышенной прочностью и надежными замочными устройствами, предотвращая доступ к оружию посторонних лиц.

Сейф надежно защитит содержимое от пожара или затопления. В большинстве стран перед получением лицензии на огнестрельное оружие требуется обустроить дома сертифицированный оружейный сейф.

В России, согласно правилам хранения и регистрации оружия, предусматривается обязательное наличие сейфов для оружия, оговариваемое в Приказе МВД N 288 и сопутствующих приложениях.

Следует ли крепить сейф?

В нормативных документах нет четкого понятия о том, следует крепить сейф или нет. Однако, с точки зрения личной безопасности, крепить его следует. Сейфы небольших размеров, например, для пистолета, можно легко унести незаметно из дома. Если же сейф предназначен для длинноствольного оружия, то он, как правило, имеет большую высоту, поэтому при открытой двери может потерять устойчивость и упасть на хозяина.

Сейчас выпускаются интересные модели сейфов для оружия с теплоизоляционной защитой, которая препятствует доступу огня в случае пожара. Такие модели совмещают в себе функции сейфа для хранений ценных документов и оружейного шкафа. Коллекционеры могут подобрать для себя особые модели с бронированным стеклом, которые позволяют демонстрировать оружие без прямого доступа к нему.

Каким должен быть оружейный сейф в домашних условиях?

Итак, поговорим о том, каким должен быть домашний оружейный сейф.

- Обязательно металлическим, с толщиной листового металла не менее 2 мм.

- Иметь перекрытый прямой доступ к содержимому – замочным ключом или электронным кодом.

- Должен иметь специально выделенный отсек для боеприпасов на замке.

- Должен иметь крепление.

Приобретая сейф, учтите эти пункты, тогда вы избавитесь от недоразумений при встрече с правоохранительными органами. Кроме того, вам и самим будет жить с таким устройством намного спокойнее.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика