Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Января 2020, 05:15

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2320

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Май » 11 » Саморегулируемая организация — правовая база для СРО в СПб и Москве

Саморегулируемая организация — правовая база для СРО в СПб и Москве

Что такое саморегулируемая организация и каков ее правовой статус, еще не всегда понятно многим участникам отечественного рынка. Вроде бы в общих чертах очевидно, что это что-то новое и необходимое, но каковы перспективы — во всех деталях не всегда представляется ясным.

Сегодня законодательство о саморегулируемых организациях только формируется, хотя сам по себе Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» был принят в конце 2007 года. Данный закон затрагивает и ряд других законов и положений, определяющих русло деятельности СРО.

К сожалению, эксперты рынка не могут не признать, что несовершенство законодательства проявляется и здесь. Например, для некоторых видов деятельности определено, что членство обязательно, для других — добровольное. А это уже явно пронизано духом противоречия.

Эксперты, склонные к жесткой критике, находят в данном нюансе злой умысел, дескать, все продумано и придумано специально, чтобы запутать субъектов, а между тем получить с них определенный финансовый ручеек. Но на самом деле ситуация иная.

Дело в том, что проработать правовую базу и довести ее до совершенства довольно непросто. По-хорошему, на это требуется не одна «пятилетка», чтобы досконально обследовать каждый закоулок бизнес-поля, выявить и предусмотреть малейшие тонкости. Но экономика столь стремительно меняется, что на кропотливый, неторопливый труд просто нет времени.

Поэтому доработки идут, как говорится, на полном ходу. Отечественная наука гражданского права смело приступила к формированию СРО-института, не подготовив глубокую теоретическую «подложку». Для сравнения: например, в Англии в свое время прежде чем включать нормы о СРО в законодательство, было проведено специальное масштабное исследование.

Что ж, россиянам не привыкать к такому формату — одновременно и теория, и практика. Шлифовка законодательной базы идет активно, и это известно всем СРО в СПб и Москве, хотя и в отдаленных регионах не обходится без трений с законом, с разногласиями между логикой и бюрократическими проволочками. Кстати, в северной столице есть фирма «Эксперт СРО», которая потрясающе компетентно лавирует в нынешних условиях.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика